上课了,老师宣布:“为了进一步推动班级工作,带领全班同学在德、智、体各方面能有更大的进步,现在改选班干部……”改选干部,大家早就有思想准备了,今天终于到来了。本来寂静无声的教室,一下子就像开了锅一样,整个屋子完全融合在同学们七嘴八舌的议论中。
谁不想当干部呀!说真的,我连作梦都想。我马上把身子坐得直直的,胸脯挺得好高好高,眼睛不时的偷看同学们,看看他们是不是注意我了,我恨不得把全班同学的注意力都集中到我身上。
改选开始了,大家都同意李宁同学为中队长,我也同意李宁是比我强,我只要当一名中队委,就要烧香了。可是黑板上又连续出现了另外几个同学的名字,我有点着急了,暗自埋怨平日那些小伙伴们,怎么把我给忘了。好不容易有人提了我的名字,偏偏只有十几个人同意我,这真让我伤心。
轮到改选小队长的时候,我真害怕自己小队长的头衔也被摘去。结果呢,糟透了,我想哭,只是怕同学们笑话我而忍住罢了。
晚上,我失魂落魄的回到家,吃完晚饭,就躺在床上辗转反侧。我深深的感到,班上许多同学的身上有着我所没有的美德:班上原先那把锁丢了,耿斌同学主动买了一把新锁,还多配了几把钥匙,交给了老师;孙建明、赵嵩、郝晓博等几位同学,每天都主动去清扫保洁区;范彬同学的胳膊骨折了,不能上学,牛楠同学就主动担负起了给范彬补课的任务……可是我呢,在集体生活中,不虚心接受别人的意见,上课散漫,随着自己的性子来。唉!我羞愧地用被子蒙住了头……是的,老师说得对,绝不能在自己原先的一点成绩上沾沾自喜,要脚踏实地,继续前进。我为能认识到自己的不足而高兴,今天我才深深地体会到;认识自己,是进步的开始啊!