一件事的作文
墙上的挂钟发出“滴答、滴答”声,节奏好像比平时快了许多。“妈妈,这么晚了,爸爸怎么还不回来呀!”我看着挂钟问道。妈妈看了看桌上已经凉了的饭菜,又朝门外看了几眼,叹了一口气说道:“哎!他可能有事,也许快回来了。别等了,我们快吃吧!”可是,等我们吃完饭后,爸爸还没有回来。这么晚了,爸爸会有什么事呢?爸爸虽然有许多缺点,但是有一个优点,那就是每天按时回家。今天这是怎么呢?
这时,只听见门“吱嘎”一声响,是爸爸,我一下从椅子上跳下来,向门口奔去,妈妈跟在我身后。只见王叔叔扶着爸爸走了进来,妈妈连忙接过爸爸,问王叔叔:“他怎么喝这么多酒?”王叔叔告诉妈妈,爸爸今天打牌输了很多钱,就去喝酒,然后就成了现在这样。送走王叔叔后,妈妈安置好爸爸,我们不安地睡觉了。我在睡前想到:原来爸爸是去打牌了,还喝了这么多酒,到底输了多少钱呢?
第二天早上,我醒后不想动,于是躺在床上装睡。突然,一阵说话声传了出来。“你输了多少钱?”妈妈生气地问道。“五百多块,我这次错了,我以后再也不赌了。”爸爸羞愧而坚定地说道。沉默了一会儿,听到妈妈说:“算了,以前的事,我不和你计较,只要你以后不赌就好了。”过后,有几次别人家请客,吃完饭后,别人叫爸爸打牌,爸爸总是一口拒绝。我和妈妈见此都会相视一笑,爸爸戒赌了。
这件事让我难忘,使我深深体会道:无论是什么缺点,只要有恒心,就一定改掉。