在我家楼下,种着几棵松树。刚种上去时,还枝繁叶茂,生机勃勃。可是现在,树皮被人扒了,叶子被人揪得很稀少,枝条被人折下来,半死不活的,真可怜。
一天中午放学了,一群人走在回家的路上。几个女同学走到松树旁,揪下几簇松针,在手里玩弄,接着把它们向天空一抛,来了个“花女散花”。一个男同学从口袋里掏出一把下刀,在树上刻下“××大坏蛋”几个字。松树好像疼得呻吟。另外几个男同学呢,他们使劲拽起几根枝条,好像要把它们拽倒。他们拽下几根枝条当武器,玩开了大战游戏。突然,从四楼的窗户里扔出一包垃圾;不偏不正挂在树上,垃圾马上从袋里流出来,挂在树梢上,都快把枝条撑弯了。
人们处处在讲“爱护花草人人有责。”小学生日常规范第十八条也明确指出“爱护公共财产,花草,树木和庄稼”难道就是这样爱的吗?树是绿色植物,可以供给人们氧气,吸收有毒物质如果没有树,城市将到处是灰尘,油烟,有毒气体,使人们中毒,得病,死亡如果没有树吸收有毒气体,越来越多的气体将使chu(臭)氧层消失,让地球温度被热,使人类无法生活一句话,有了树,我们人才能幸福的生活。
爱护花草树木,并不能光凭嘴说,要实际办到,爱护每一朵花,每一棵草,每一棵树我们小学生更应该注意那几个”红领巾”真不配带红领巾他们本该知道少先队员是带头人,他们也去攀折花木,别人也会学着干,到时候,真没有树了,我们就该完了.
大家一定要爱护花木,可不能像那些不爱护花木的大人和小孩。