记得那是一个阳光明媚的上午,我的心情也也格外舒畅,跟着父母一起去逛商场。买东西前,我们把包放在了超市们口的“保险柜”里,拿好票,便去超市买东西了。
我们很快买好了东西,算完账后,我拿着票快跑着来到了保险柜前。我拿着票扫描后,“保险柜”开了,但是因为我的个头太低了,开着的门我根本够不着,拿不到里面的东西,但又不敢离开,怕别人把门关住。怎么办呢?我非常着急,父母还在远处等着我,找门口服务的阿姨帮忙,我不敢,怎么办呢? 我急的满头大汗。
就在我着急的快要哭的时候,来了一位陌生的叔叔,他也就是来开“保险柜”的,凭他的个头,完全可以帮我拿出里面的东西,看着人又挺和善的,但是我想开口又不敢开口的。陌生人叔叔拿完东西后,抬头看了看我们,又看了看“保险柜”开着的门,似乎明白了。便问我:“你是不是拿不到柜子里的东西啊?”我点了点头。叔叔立刻把柜子里的东西拿了出了,关上了柜子,我拿着东西,轻声的说了一声谢谢。
这时,我的父母因为等不到我来,而来这里找我,看到我后,知道情况后,谢了谢那位叔叔。这件事情已经过去很久了,每当看到需要帮助的人,我都会伸出援助之手来帮助他!