三年级写事作文
最近,奶奶陷入了某一件烦恼的事中。
星期一下午,我做完了作业来到客厅看书,偶然听到了奶奶和叔叔的对话。事情主要是这样的:爷爷马上要做手术了,可他一个人在北京,没有人陪他,妈妈和两个姑姑都有事去不了,爸爸和叔叔也有工作,而奶奶呢?她要在家里带弟弟。因此,奶奶十分烦恼。
过了几天这件事也成了我的心事。因为如果奶奶走了,妈妈既要照顾弟弟,又要检查我的作业,肯定忙不过来,要是奶奶不走就好了。
星期四,我去学舞蹈,看时间还早,我就给已经到北京的奶奶打了一个电话。奶奶说爷爷今晚就要做手术了,并叮嘱我在温州一定要听妈妈的话。听说爷爷马上就要做手术了,我就又担心了起来。上舞蹈课时,我正在倒立,可是心里却在想:爷爷今晚就要做手术了,万一不成功,怎么办?如果爸爸和叔叔还没到北京,奶奶一个人怎么办?想到这,我的手突然软了一下,差点从墙上摔下来。
那天晚上,我一直睡不着,后来听说爷爷安全地出了手术室,我才放下了心来。我真希望爷爷奶奶快点回家呀!