三年级写事作文
生活中有很多第一次,第一次洗碗,第一次犯错,第一次获奖,第一次……它们都包含着起起落落。最难忘的一件事是第一次骑自行车。
每天在路上,看到别人从我身边骑自行车“飞”,我羡慕不已。我希望有一天我能去兜兜风。那天,我父亲给我买了一辆自行车,我缠着他到空地上教我怎么骑自行车。我心想:骑自行车是多么容易,不就是几圈吗?同学们还告诉我,他买了一辆单车骑得很快!我迫不及待地想尝试。可刚坐起来又放开脚,车子一歪我就倒了下来。
哎呀。好痛苦——为什么他们能我不能,我不相信!哼!我又骑上了单车。这一次,我吸取了上次的教训。首先,我帮助我的自行车,把我的右脚踏在踏板上,然后我迅速地把我的左脚踏在踏板上。单车滑出了一会儿,然后就歪倒了。我又跌了下来,我的腿断了,我的手流血了。我痛得没喊一声,艰难地爬起来,又一次拿起车继续练习。爸爸一直提醒我:放松,坐直,向前看。
我仔细地听明白了爸爸的话,这次没有再跌下去,我稳稳地坐在停车位上,自行车在我的脚下控制着不断地向前滑动。最后,我成功了。
第一次骑单车让我明白了“好事多磨”这句话背后的深刻道理。