“别,你别过来!啊!救命!”媛媛闭着眼,双手在空中乱挥舞着,双脚使劲地在地上蹬,向后面的山洞退去。而在她面前,则是一条好几米长的母蛇,吐着鲜红的蛇信子。
这还得追随到今天早上。媛媛全班一起来到山上野餐,她看见远处有许多鲜艳的花朵,好像正在那里向她招手呢,她就蹦蹦跳跳的向那边走去。不知玩了多久,媛媛觉得真累啊,看见远处有一个山洞,就坐在山洞边休息一会,没想到就睡着了。醒来时,夕阳已经出来了,眼前突然出现了一条蛇,盯着她看。
媛媛突然摸到了一个圆圆的东西,以为是一块石头,当即要扔出去时,她突然感觉“石头”裂开了。她鬼使神差地睁开眼一看,居然是一个蛋!从蛋里钻出来一天小蛇,居然缠到了她手上,滑滑的,冰冰的,她居然没有将它甩开,轻轻地抚摸它。小蛇也轻轻地躺在媛媛的手上。
那条母蛇动也不敢动,感觉想要立刻扑上来,可又不敢动。
媛媛顿时明白了,母蛇是为了她的小蛇才对她攻击的。她将小蛇轻轻地放在地上,小蛇慢慢地游到母蛇旁边,母蛇亲昵地舔了舔小蛇,给媛媛让出一条路,媛媛慢慢的走了出去,随即向野餐地奔去,却又转头看了看那对蛇母子,那只母蛇看着她远去,眼里好似流露出一种感激。
还没有到野餐地,就看见母亲在那呼唤:“媛媛,你在哪里啊!媛媛!”她随即从到母亲怀里,眼泪哗哗的流了出来……