后悔的的一件事作文
因为它,那完全能成为我“手下败将”的5分就这样从我身边溜走了。因为它,我从名副其实的第二名变成了与别人并列第二。你一定会问,到底是什么事呀?
唉!说来真是后悔,没有好好看一遍试卷。那天下午,我们进行数学竞赛选拔赛。试卷的前半面,我是细细心心地做过去,到了后半面,一听老师说才剩下几分钟时间,我便开始手忙脚乱了。“咦,这道题怎么做?算了,先看下一题吧……”就这样,由于太慌张了,我只选了几题看一下,把它们消灭。交卷后,朱晨怡过来问我:“王嘉漪,你那个煎饼的题目答案是多少啊?”怎么,还有这种题目?我的脑子“嗡”的一下子变成了一片空白。三年级的时候,我在学奥数,在奥数题里,我碰到过多种这样类型的题,而教我奥数的老师也说过一些方法。现在,我平常最熟练的题目,却被我空在了那儿,那5分就这样从我身边无声无息地溜走了,使我变成了与尹张凌轩并列第二名。虽然,在你们眼里,这也许已经算不错了,但是这5分还是在我脑子里不停地闪来闪去,这时的我,多么希望时间能复返,但世上没有后悔药卖。
这件事告诉了我,不管做什么事,都要细心,越慌张就越做不好事,应该沉着。如果你们也像我一样,遇到这种事慌里慌张,胡乱做一下,那结果只会适得其反。像我,现在后悔也来不及了!