一件事的作文
一个人的一生,必要经历许多事。一路坎坎坷坷,定要有成功与失败的经历,不会一直很平淡,总会有一点儿挫折。人生有三大转折点:上学、工作、结婚生子,这是每个人都要经历的。儿时,当然会尝试许多第一次,而让我感觉到挫败的一件事--第一次做饭。
记得那是六年级的一个周。早上十点钟,我才从睡梦中悠悠地醒过来。刚穿好衣服,我便喊了一声“妈!”但并没有人回应。我又喊了几声,依旧是没有回应。奇怪,这个时候妈妈不是应该在洗衣服么?走到客厅,才看见桌上有张字条。上面写着“起来啦,小乖,桌上有早餐,你自己看着吃,中午要加班,可能要晚一点,自己在家写写作业吧!”我看完纸条写完作业,就去厨房去了。看见篮子里有几个西红柿,打开冰箱发现里面有一些鸡蛋。眼睛一亮,心想:要不就做个西红柿炒鸡蛋吧!
说干就干,洗好番茄,切成块,再把鸡蛋打好,打开锅,倒进油。等到它热了先把打好的鸡蛋倒进去,翻了翻,等到黄白分明时,再把番茄也放进去,倒盐、味精、糖什么都放,还倒了一大碗水进去,炒了炒,盖上锅盖,这时,“咔嚓”门开了,好像是爸爸回来了,看见我这一锅东西,笑了一下,说:“呦!会做饭了!”然后打开锅盖,不料,这番茄炒蛋竟变成了浆糊了!“啧啧,成糊了。”爸爸说着用筷子尝了一下,说“不错,有待提升。”好吧,我尝了一下,是真的咸了。
虽然说是第一次做饭但还是失败了,做的很不好,挫败感油然而生啊!下次继续努力好了!