不知是谁先得到消息的,周二去麒麟山野炊的消息,半天的功夫便如一阵风似的,吹遍了六年级的每个班,这可是第一次秋游野炊呢!同学们一个个比中了彩票还高兴,恨不得把家里的锅碗瓢盆,甚至整个厨房都搬去。可谁的没有这么大的能耐,于是在经过一番筛选后,出发喽!
一路上秋风送爽,同学们在大巴车上畅谈着,不知过了多久,大巴车稳当的停在了麒麟山脚下,上了山,扑面而来的是一股浓浓的士兵气息,一排排军绿色大卡车,一顶顶迷彩色帐篷,一位位精神抖擞的军人,原来这儿是一个训练营啊!跟着教官做了几个游戏后,我们最期待的野炊活动终于开始了!
我们组的同学分到位置后,一个个迫不及待把自己的食材拿出来,争先恐后的涌到过旁边,想要一展身手。我迅速打了一个鸡蛋,“我第一个!我都开始打蛋了!”我自告奋勇的说道。别的同学看我开始工作了,只好退到一边。韩果余拿了西红柿走到我旁边,“我来帮你打下手吧!”她一边点上了火,把几根柴放进去。不一会儿,锅烧热了,穆艺丹迅速把油递给我,油下锅后,没一会儿便“嗞嗞”作响,我把打匀的蛋液倒进去,只听“啪啪”几声,鸡蛋渐渐成形了,边缘泛着金黄,只见还依稀滚动着蛋液,热气不停地向上冒,鸡蛋熟了!我用锅铲把它一块块的切开,韩果余加了些盐,我利索的翻动了几下,紧接着把番茄倒进去,贺姝婷见状马上舀水倒入锅中,水触碰到锅的一刹那,白色的气一下子窜了上来,随之而来的是一股菜肴的鲜香,我抄起锅铲,迅速的翻炒了几下,等到番茄呈现蔬果的鲜红色,起锅了!
韩果余即使拿了一个盘子,我把色泽鲜亮的番茄与鸡蛋小心地盛上去,红黄相间,显得那么亮眼,热气腾腾,是如此的诱人。我端给韩果余,请她试吃,“嗯,都熟了,只是有些咸了,再淡些就更好了!”“可盐不是你放的吗?”我笑着反驳,气氛一下子热闹起来。“诶呀,不错了嘛!”韩果余说的头头是道,一边把盘子端上了桌,邵凡珈把水递给我,也是不停地夸我。
正聊着,穆一丹已经开始烧带鱼了,她的手法一点儿也不比我逊色,看来也是有些厨功的!不一会儿,一盘色香味俱全的带鱼上了桌,金黄的带鱼上交错着条条显眼的银色,一定也是一盘好菜!
看啊,周围的同学都如火如荼的展示自己的手艺,烧得热火朝天,这真是一次难忘的秋游!