一件事的作文
在我的脑海中,每一件难忘的事就是一颗星星,随时闪亮在我的记忆中。而其中的一颗记忆星星最令我难忘。
一天,我们正在数学考试,突然听到轰的一声,全班同学吓了一大跳。抬头一看,只见教室前排暖气的冷封嘴掉了。霎时,旁边座位同学的书本满屋飞散。老师也惊呆了,让大家迅速离开教室,留下几个高个子同学备战,我当然就是备战军之一。
没等老师吩咐任务,我就跑上前用身体堵住了喷水口,顿时我的衣服一层一层地湿透。在一旁协助的同学看我这架势,开玩笑地说“:别学黄继光了,大家齐努力,胜利属于你!”喷水口堵住后,我们立刻开始清扫教室里的水。几分钟后,教室里的水消失得无影无踪了。
看着重新回到座位的同学们,我们几个开心地笑了,因为教室“灾”后重建成功了。
在笑声中,我关上了记忆之门。不过,我相信我随时可以打开它,因为这里有颗星星最闪亮,也令我最难忘。