这个星期的星期三中午,我们正在教室里认认真真、专心致志地写作业的时候,广播突然响了起来,广播里说:“请这几个同学到广播室集中:陈翰天,阮康轩……”我和陈翰天听后,马上就过去了。一路上,我和陈翰天不断猜测。我奇怪地说:“干什么让我们广播室呀?人家连作业都没有做完呢!”陈翰天说道:“说不定是关于航模的呢!”我又说:“是航模?那为什么曹森荣不去呢?”陈翰天说:“那我也不知道了。”
不一会儿,我们就走到了广播室。我一看,发现里面已经有许多人了。于是,我就进去了。这时,老师说:“你们这些同学是要参加温岭市航模比赛的。”我们听了不禁欣喜若狂。然后,老师又说:“这次比赛要用的船是和上次不一样的船,这次船是我给你们,然后再把钱带来给老师。”说完,老师就把船发给了我们每人一艘,我摸着崭新的船,想:“我一定赢。”我把拳头握得紧紧的。
听了老师的话,我开心无比——我可以有机会施展自己的本领啦……