一件事的作文
星期六,我路过一家宠物店,一看到那一些小狗,就想到那一件伤心又让我难过的事。
以前,我养了一只活泼可爱的小狗,它那一双大眼睛像两块明亮的黑宝石,灰色身体,跑起来快得很,可以与千里马相媲美。但它还喜欢和别的狗狗们打闹,我们给它取了个名字“小黑”,它是我最好的小伙伴,每次在我寂寞又不开心的时候,它就会爬到我的脚旁,让我和它玩。而且它每次都会陪我上学放学。
有一次,小黑趁我在看电视,就偷偷地溜到了外面,我没有注意到,就自己看电视。过了一会儿,我去找小黑来玩,我在院子里东找找,西找找,每个角落都找过了,连小黑的半个影子都没看见。我连忙跑到外面去找,我忽然看见了一个毛茸茸的什么东西。哎呀!那是我们家的小黑呀!只见它耷拉着脑袋,躺在地上,它的鲜血从身体里直流出来,旁边留着沾了血的轮胎印,我大哭起来,小黑被车压死了,我一边痛哭,一边大叫道“小黑!对不起!都是我不好,没有看住你,我不该只顾自己看电视的。如果我多关心你一点,今天的事就不会发生了……哇哇哇……”我心里又伤心又惭愧。
我回想到这一切,心里想:要是上天还能给我一次机会,我一定会好好看住它,好好养它,不让它出一点意外,让我的小伙伴小黑,永远留在我身边。