一件难忘的事作文
在我的脑海中有许多事情,好像沙滩上的贝壳捡不完,又似天上的星星数不清。但是其中有一件事犹如一颗钻石,在我的心中闪闪发光,那就是我学会了跳绳。
我一直不会跳绳,因此妈妈跟我商量,问我暑假里是否需要报个跳绳班,学一学跳绳这项运动,同时也可以强身健体。还有就是这个跳绳班的时间都是在每天早上的6点半上课,需要早起。我听了后,不假思索地和妈妈的意见达成一致。就这样我的跳绳课便开始了!
第一天早上,新鲜好奇感强烈,我早早地起了床,妈妈骑着车送我来到了学校。到了学校以后,已经有好几位同学都到了,他们有的在自己学着跳,有的还不会甩绳。看到这些,我心里想着:我也还不会呢!我得认真学!
这时,老师开始上课了。首先,老师让我们先做一下热身运动,绕操场跑两圈。跑完以后,老师便教我们跳绳的一些基本要领,比如:怎样用规范的动作甩绳,再就是怎样的将双脚跳起。按照老师说的步骤,我用力地将绳子甩了出去。我感觉绳子就像一个调皮的孩子,一会儿甩到我的手臂上,一会儿像蛇一样缠绕在我的脖子上,一会儿像章鱼一样缠住我的脚,一会儿又像海草一样缠住我的手,真是把我急得像热锅上的蚂蚁。一个也跳不起来!这时老师走过来让我先练习甩绳,再联系跳!就这样,我一次次地努力,一次次地失败。终于,功夫不负有心人,突然之间,我欣喜地发现自己能够连续地跳起来了!只见那绳子被我甩得上下翻飞,我的脚底就像装了两个弹簧一样,快速地跳起又落下!后来我越跳越快,一会儿双脚跳,一会儿前后跳,一会儿左右跳……终于成功了,我的心里就像吃了巧克力一样甜津津的!
经过一个月的早起努力练习,我的跳绳基本功有了很大的进步!这个过程有苦有甜!通过这次学习,我明白了:做任何事情都要有恒心,不能轻易放弃,坚持就是胜利!