大年初一,我爸带我们一家去大明山玩,山里的风景太美了!去的时候我们走高速公路,车开的又快又稳我坐的很舒服,还欣赏两边的景色,没多久就开进了大山里,山上的路很窄又是弯来弯去,几个弯转下来我的头就开始晕了,我觉的脑蛋肚子有点难过直想呕吐,我想撑到目的地,可老天好象和我做对,开了半天都没出山,我受不了就叫爸爸在山里的一户人家门口停了下来休息一会儿。
下了车我好象得救一样呼吸新鲜空气,过了会我感觉好多了对爸爸说我们继续走吧,我们上了车,爸爸发动了车慢慢的启动,不知怎么突然象地震一样“砰“车子动不料了,我的头被撞到了车框上,眼冒星光痛的快晕了,不晓的发生了什么事,爸爸马上下车去查看原来车子的一只轮子陷入了一个阴井洞里,车怎么也开不上来,爸爸找来木棍想把轮胎弄出来,可爸爸一个人的力量有限是不够的,当我们着急的时候,正好有个好心人过来帮爸爸弄,可两个人还是不行,那个好心人说等一下,他跑去喊了很多人来,人多力量大,大家拿着木棍一起用力向上翘不一会儿,轮胎从那个洞里翘出来了,他们衣服都湿透了。
我们很感谢那些帮助的人要不是他们我们恐怕连家都回不去了,妈妈买来香烟送他们,可他们怎么也不肯收,看到他们这些好心人我想我以后也要都做好事向他们学习。