一天下午,天气阴沉沉的。一位摔伤的小男孩奄奄一息的躺在门诊部前门的长凳上。大家众说纷纭,有的说:“这是谁家的孩子,赶快救吧,不然就没救了!”还有的说:“大家快捐钱帮帮,不然这孩子可真没救了……
突然一位秃头男子对送男孩来的一位司机说:“这是你的孩子吧!出钱救你的孩子吧!”司机听后,毫不犹豫的拿出身上的250元,去交费,可是只有费用的四分之一!这是佩带红领巾的一位小同学站出来说:“秃头大叔,你为什么不捐呢?”这时一位高个子小女生说到:“我也要捐钱,”然后转过身对大呆说:“大叔你不是大老板吗?你晚上花上亿元还不止呢!怎么是下岗工人吗?”顿时这位大叔的脸红了起来,恶狠狠地说:“小不点,你胡说啥呢?”这是小男孩吐了一趟血,院长叫到:“我捐500元。”医生、护士和周围的人都被这场面感动了,纷纷加入到捐款的行列,一会儿就捐了几千元。
小男孩被推入了手术室,秃头男子对这位司机大叔说:“你的孩子有救了!”司机大声说:“每一位捐钱的人都可以成为他的再生父母!而你算不上!”秃头男子听了这番话后,很惊讶,“你……不是他爸爸?”然后灰溜溜的走了。
秃头大叔的行为令我憎恨,群众的行为使我感动,我要在危难之际献出一点爱心,帮人度过难关。