后悔的一件事作文
俗话说:“世界上没有后悔的药。”当你做错一件事一定会后悔,我也有这样的事。
记得有一次,我在家看书,一不小心把书中的一页给撕了下来。我惊慌地看看四周,幸好没有人发现。我想:“这下完蛋了,该怎么办才好呢?”这天刚好我弟弟在我家,我就想:“如果妈妈发现书被人撕破了,我就把这个罪名推到我弟弟身上,这样就不会挨骂了。”
第二天,妈妈就发现有人把书撕破了,她很生气,把我们两个都叫出来问道:“是谁撕破的?”我马上说:“是弟弟撕破的。”弟弟连忙辩解:“不是我,不 是我,我没有撕破书。”这下把妈妈搞糊涂了,到底是谁干的呢?我赶紧又说:“真的是弟弟撕的,昨天,我突然听到‘嘶’的一声,这应该就是弟弟撕破书的声 音。”弟弟急了,说:“不是我,真的不是我。”可妈妈不相信弟弟,就骂了他几句。弟弟伤心地哭了。
我虽然逃过了此劫,可我心里并不好受,因为这是弟弟替我逃过了一劫。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,我仔细地想想,真的是我错了,我不该把自己做的错事嫁祸到弟弟头上,我非常后悔。第三天,我主动向妈妈承认了错误。妈妈温柔地说:“你能虚心改正错误就好了,这一生谁谁没做错过事情啊,俗话说‘亡羊补牢,为时未晚’。”
我明白了,当你做错事时,就一定会后悔。只要改正错误,就不会酿成大祸。