人的记忆里有快乐的,难过的事件。我只要打开记忆的大门,就会想起那件后悔的事。
那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,寒冷的北风呼着。 哎,等一下还要做广播体操。 我心里埋怨到,忽然,一阵北风刮来,钻进我的身体里,把我冻得瑟瑟发抖。我又想起那次李威说肚子痛,老师让他休息,不让做广播体操了。我脑袋一亮,想出一个好主意,我趴在桌子上,头低下,双手捂着肚子,正巧,老师来收作业,看到我这副模样,关切地问:你怎么了,晴缘,是不是病了。我装做痛苦的样子,勉强的点了点头,老师又亲切的说:那么,广播体操你就不要做了。恩。我回答。老师走了我松了一口气,好容易躲过去了。但是我在窗口看着同学们迎着大风做操,心里有种说不出的滋味。下午是语文课,老师讲得生动级了,我是个爱发言的人,就忘记了生病。积极举手发言,老师还夸奖我:你们看潘晴缘天同学,生病了还积极举手发言。这时候,我就像打翻了五味醋油瓶,有话说不出。
我从这懂得了一个人不可以撒谎,撒谎是不对的。