后悔的一件事作文
在我的脑海里,有许多的事,有开心的,有后悔的,有令我深受教育的……今天,我就把我最后悔的一件事告诉你。
记得我八岁那年夏天,我和一群小朋友玩猫捉老鼠的游戏。我们喊着笑着,玩的十分开心。这时我已经满头大汗了,很口渴。心想:要是现在能喝一口水该有多好啊。这时,经常在大院里卖冰棍的老奶奶喊道:“卖冰棍啦。”我想:要是有钱买根冰棍解解暑就好了。可是我一掏兜,发现已经没有钱了。就在这时,一阵风吹来。“啊!连风也是热的啊!”我说。
又刮了一阵风。我忽然看见,有一张五角钱被风吹来,我跑过去一看,是一张只剩下一半的五角钱。就在这时,我突发奇想:把五角钱折起来,这不就像一张完整的五角钱了么?于是我连忙跑到老奶奶那里说:“老奶奶,来一根冰棍儿。”老奶奶说:“好。”于是,老奶奶递给我了一根冰棍,我接过冰棍后,把那张折好的五角钱往老奶奶手里一塞,飞快地跑了,我跑到一个没有人的角落里,飞快地把冰棍吃掉了。可是吃完冰棍后,并不觉得舒服,而是为刚才的事后悔,觉得很对不起老奶奶。
这件事一直压在我心底,一直到现在,每当看到老奶奶那慈祥的面孔,我都会不禁想起这件事,从那以后,我再也没有做过骗人这样的事。