星期三,我和小朋友在大草坪玩游戏。突然,小不点陆家乐不小心摔了一跤,张大嘴巴就“哇哇”地哭了起来,还不时用手擦眼泪。
小莫看见了,赶紧跑到陆家乐跟前,关切地说:“陆家乐,疼吗?”陆家乐边用手擦眼泪边轻轻地点点头。这时,许多小朋友围了过来,个个“哈哈”大笑,有的笑得直不起腰,有的笑得眼泪都出来了,有的边笑边用手指指着陆家乐,幸灾乐祸地说:“活该!活该!”听到这些话,刚止住哭的陆家乐,又大声地哭起来,脸红得不得了。小莫怒气冲冲,指着嘲笑陆家乐的小朋友,大喊:“没良心,滚开!”接着,又去安慰陆家乐了。
陆家乐边哭边说:“小莫,我想回家!”小莫帮他擦干眼泪,说:“好的,好的,我们回家去。”说完,小莫转过身来,严肃地转向黄洋北和梁恒伟,对他们大声说:“你们两个,笑他笑得最利害。现在,给你们一次将功补过的机会,把陆家乐好好地、安安全全地送回家。”他们俩听小莫说完后,都用乞求的目光看着小莫,好象乞求小莫不要他们送陆家乐回家。小莫看穿了他们的心思,瞪了他们一眼,大声道喊:“去不去?”他们怕小莫了,只好送陆家乐回家。
小莫又转向其他小朋友,大声地严肃地对他们说:“你们怎么能嘲笑陆家乐,要是你们摔倒了,别人也嘲笑你们,难道你们不会伤心吗?也不懂得换位思考!”嘲笑陆家乐的小朋友羞得红了脸,惭愧地低下了头。