寒假的一件事作文
寒假里的事有许许多多,而让我久久不能忘怀的却是放烟花那件事。
大年初一,由于人们都爱放烟花炮竹,爸爸也给我买了几盒鞭炮和烟花。烟花的名字很好听,如飞鹰突击队、动物锥形和彩色双响,我高兴极了!虽然我会放鞭炮,但放的不熟练,看见爸爸放鞭炮是那样的沉稳熟练而且还能一点不受伤害,我忍不住的跑过去问爸爸:“爸爸,怎么才能像你那样放的如此熟悉呀?”在爸爸的悉心教导下,我学会了用爸爸的方法放了几个鞭炮,刚开始我觉得非常好玩,但玩久了就觉的没什么新意了,于是我想出了一种新方法——把鞭炮点燃后马上扔到天上。看着鞭炮被高高地抛到天空后再响,我手舞足蹈地惊呼起来。这样放了几个后,我越来越大胆了,有点得意忘形了,又想到了一个新方法——找一个没车没人的地方,把彩色双响炮躺着放,点燃后我看见彩色双响炮喷出来的烟花摩擦地面形成了向上喷的火花,太漂亮了!我真是玩的不亦乐乎。不过,同学们你们放鞭炮的时候要小心呀,要不然受伤了自己和家人都会很难过的。
就这样,我在一阵阵炮声中度过了新年的第一天。学会了熟练的放烟花炮竹,我觉得这是对自己的一种挑战和考验!通过这件事,我更加勇敢了。