星期六下午,我和我的几个好朋友:玉玉,芦芦和莉莉一起来到楼下公园,那时
太阳照得很热,玉玉愁眉苦脸的望着我说:“小渝,你有什么好玩的游戏?好闷啊”“正在想呢,你问我,我问谁?”我没好气的说道。“不如我们来玩踩影子吧!”莉莉答:“OK,我们全部人举赞成,我们戴上帽子,分别站在东,南,西,北四个方向。每个人身后都拖着一人斜斜的黑影,大家东张西望,找着自己的目标。
我盯上芦芦,一边对她展开攻击,一边保护自身的影子。眼看快要踩到了,我却忘了自卫,“啪,啪”,我的影子被莉莉踩了两下,我差点儿吓死了,如果莉莉踩够五下,我就输了。我赶忙收回脚,寻找新目标,看到莉莉跟在玉玉后面,企图踩她的影子,我想:“哈,莉莉,这叫螳螂捕蝉,黄雀在后。”我轻轻反脚一伸,嘻嘻,她竟发觉,我毫不客气地踩够5个后,大声说:莉莉,你输了。打败莉莉后,我跑到芦芦后面,没想到她早有准备,闪到一边。我看准机会跑到芦芦面前,站在芦芦旁的玉玉笑道:“芦芦,你被小渝盯到了。”她前一秒在笑,后一秒就笑不起来。
游戏结束,我踏着轻轻步伐,心中充满快乐。