一件快乐的事作文
星期日,我的好伴侣豆豆、毛毛来我家玩,玩什么呢?我说:“我们玩做小老师吧,我当老师给你们讲课。”她们同意了。
我把黑板挂在窗户上,把我的布娃娃小美也放在小凳上当我的同学,用课桌当讲桌,还有一根小棒当教杆,我还拿来了小铃铛。
上课了,我摇着铃铛当上课铃。我先在黑板上写了题目,然后手里拿着课本边走边有声有色地读课文,我又提了几个问题让同学回答。豆豆和毛毛都很乐观,但有一个同学不举手也不吭声。我想让她来回答。豆豆一看,抓紧举着布娃娃小美的手说:“我来回答,我来回答。”她站起来尖声尖气地回答问题。然后我走上讲台点头表扬我的同学。最终我们都笑了起来。
当老师真是一件欢乐的事。
我希望我长大后当一名真正的老师。