一件快乐的事作文
一天,我在姑姑家玩,觉得实在太无聊了,于是,就跟表哥说:“我们去打水漂吧!”表哥高兴地答应了。我们先来到河边,表哥站在那里随便捡起一块石头,向水面上使劲地抛去,顿时那块石头就像触了弹簧似的不停地跳动,我惊讶极了,说:“表哥,实在是太棒了,你教教我好不好!”
表哥爽快地答应了,说:“你自己先试一试吧!”然后,我就随便捡起一块石头,也使劲向水面上抛去,那块石头就像一只蛤蟆,只听“咚”的一声就不见了踪影。当时我很失望,表哥看到我一脸丧气的样子,在旁边鼓励我说:“失败是成功之母,再来一次吧!”我说:“不行,我不会,你教我吧!”表哥说:“好吧!”他又说:“必须先找到那种比较扁的石头才行,然后身体放松,上半身侧身倾斜45度,手腕用力甩出去,这样才会出现我刚才弄的那种效果。”
我按照表哥说的话去做了,果然甩出去的石头在水面上就像是触了弹簧似的了,我一边高兴地欢呼,一边在心里数着:一、二、三、四、五!太棒了,一串打了五个水漂漂,我高兴极了。这就是我一件快乐的事!怎么样,还不错吧!