一件事的作文
今年暑假,我在奶奶家度过,在爷爷奶奶的细心呵护下,听不到妈妈的唠叨声,我像只快乐的小鸟一样自由自在,期间发生了一件事令我十分难忘。
那天,我刚刚起床,发现我的暑假作业被烧了黑黑的一圈,遭殃的共计20多页,原来是奶奶昨晚点蚊香时误把我的暑假作业垫在底下造成的。我想:“完了,完了,这可怎么办呀?我怎么写作业呀?”我心里又急又怕,哭着给妈妈打电话,妈妈问明情况,安慰我别着急,并马上请假去书城买。放下电话,我的心情顿时平静了许多,但还有一丝不安,心里像揣了只小兔子一样。一小时过去了,妈妈打来电话说书城没有这本书,她马上去出版社看看。这时,我的心情急躁不安起来,什么事也干不下去。两小时后,妈妈又来电话,说已经买到了,这时,我悬着的心终于放下了。
蓦地,我心里想到,在这骄阳似火的天气里,妈妈为了给我买书,不停地奔波,多么辛劳啊!为了孩子,宁肯自己受苦受累,母亲多么伟大啊!我爱我的妈妈,像她爱我一样。