一件事的作文
从小到大,我在老师眼中算是一个学习不错,品质良好的孩子,在父母眼前,我更是听话,虽然有事会和父母拌上几句,但那也是和父母讨论意见。可那天,我却做了一件令我终生懊悔的事……
那是一个阴天,天上的重重云彩遮挡住了太阳的光辉,凉风习习,卷着空气四处纷飞。
傍晚,“叮铃铃”放学的铃声迟迟地响了起来,我和同学背起书包,就飞快地往外跑,手中,还抱着一个圆滚滚的篮球。冲到操场,放下书包,便拿起篮球兴奋地投着,做着我最喜欢玩的游戏。
一会,明跑了过来,拿着篮球投了几下,便说:“这有什么好玩的,走吧,咱俩去网吧玩一会,第一次,我请客。”听到网吧,我的心便紧张地多跳了几下“去哪干什么啊,一点都不好玩,还不如打篮球呢,既好玩,又能锻炼身体。”“什么啊,你没去过,那里有很多新鲜、好玩的游戏”明说道。我听了,心里一直在不停地打鼓,真的有那么好玩吗?凉风席卷着冰凉的雨滴打在我身上,我不仅打了一个哆嗦。明状,便拿着我的书包,推着我说:“走拉,反正下雨了,也不能打篮球了,去看看,不好了再回家”
走进网吧,我不禁大吃一惊,这里人很多,都是坐在电脑前打游戏,明开了两台相邻的电脑,便邀请我坐下玩。我忐忑地坐下,惊慌地看了周围有没有熟人,才坐下。明帮我打开游戏,便做那里玩了。戴上耳机,看着屏幕上新鲜的事物,我的心不仅欢快地跳了跳。电脑上的游戏一直吸引着我,知道天黑才恋恋不舍地回家。
走到门前,凉风和雨滴透彻了我的思想。啊!妈妈在家等了我一个多小时,想要进去,却又不敢,迈出脚伸到半空,却又缩了回来。不行,必须得进去,在我慌张地组织语言后,便紧张地开门。进到客厅,发现老妈闭着眼睛做到沙发上,沙发前,是一桌美味可口的饭菜。老妈看见我来了,便问我:“去哪里了?怎么这么晚才回家来”面对妈妈和蔼的面容,我只好磕磕巴巴地说:“外面下雨了,在同学家玩了一会儿”说玩,我胸膛里的那颗心,便紧张地咚咚直跳。“呵呵,只要没事就行了。”妈妈慈祥地摸了摸我的头,我抬起头,望着妈妈,仿佛看见了妈妈等我的焦急、忧虑、担心,还有眼中那若隐若现的颗颗泪珠,妈妈转过身去,蹒跚地迈着疲惫的双腿,心中,好像有两个小人,一直争斗着。
望着妈妈疲惫的步伐,我不紧大喊一声:“妈!”我跑过去,脸上不禁流露出几滴眼泪,我紧紧地抱着妈妈,带着哭腔说:“我错了妈妈,我去网吧玩了……”妈妈轻轻地拍着我的背“没事,没事,知道错就行了,我知道你是一个好孩子。”我紧紧地抱着妈妈,许久都不愿分开。
从小到大,我从没有这样懊悔过!