一件事的作文
10岁那年,我的心被一件事猛地捅了一下,但它藏在我的内心深处。在我平静时,它时不时地就要来威胁我。
那是一个三年级的下午第一节课,我和我的同桌盛宏易坐在一起。当老师宣布让我们自己看书时,盛宏易丛书包里拿出一把小刀,小声地对我说:“你敢不敢用这把小刀在你手上划一下?”我对她说:“我不敢,我才不做这么愚蠢而又伤害自己的事呢!”我一边说心里一边还在想:肯定你自己都不敢划,还来问我!但她的行为却出乎我的意料,她竟然在她的手上画了3道深深的疤痕,如果仔细地看,还隐隐能看出一些血迹。她得意地说:“怎么样,我厉害吧?”我傻眼了,点点头。可是,她的这种做法却遭到了她所有家人对我的误解……
第二天,我一来到教室门口,就看见她外婆堵在那儿,就是不让我一个人进去。我恼火了,一边跺着脚,一边愤怒的对她说(不管本人的礼貌和礼仪方面):“喂,你还让不让我进去了,你再不让我进去,我的早读作业就没法完成了,你懂不懂啊?哼!”没想到,她说出一大串有证据的话来:“你去看看我孙女的手背上,一看就是用小刀划的。你一个普通的女同学,竟然做出这么心狠手辣的事来,你是怎么样的一个品格,啊?”
任凭我怎样解释事实,她一句都听不进去。吃完中饭,我又看见盛宏易的阿姨,我想:哎呀,怎么她的家人那么烦,真是的。她的阿姨硬是把我拉到她的身旁,手里还拿着一只手机,凶巴巴的对我说:“你如果再不承认事实,我就打110,让你进牢!”“啊”,我不敢相信自己的耳朵,“这本来就是她自己划的,你干吗要来骂我?!”“如果是她自己划的,她怎么可能那么傻,肯定是你在骗人!”她忍无可忍地说。后来,幸好柯老师说了一大火车的好话,这场轩然大波才告一段落。
唉,每当我想起这件事,心里伤心极了。希望这件事随着我的成长,慢慢冲淡吧!