有趣的一件事作文
生活像一片金色的沙滩,里面每一颗贝壳都是一件有趣的事。今天我就采撷其中一颗小贝壳,分享我经历过的一件十分有趣的事---和妈妈去捉鸡。
记得暑假里的一天,我和妈妈去农场捉鸡。我们静悄悄地走进鸡舍,我发现这些鸡宝宝们一只只都在睡觉。可一听管理员一吹口哨,小鸡们一下子就精神抖擞,东跑西串,我眼睛锁定了一只跑得比较慢的鸡,悄悄的跟在它后面,追了好几圈,等我要追赶上它时,我把管理员给的鸡食一扔,向前一扑。可没想到机灵的鸡往左一躲,我摔了一个“狗啃泥”。鸡还跳到我背上发出“咕咕咕”的声音,好像在向我发出挑战说:”你还敢捉我吗?”就一溜烟跑走了。
我痛得坐在地上,心想这捉鸡还真不是一件容易的事情啊!但是我觉得捉鸡的过程还是很有趣的!最后还是妈妈用大钓网把那只鸡捉住了,还安慰道:我们把这只鸡带回家,炖汤喝吧!我听了马上站起来,拍拍膝盖,冲着鸡说:“嘿嘿!看你还往哪跑?”
在回家的路上,我觉得捉鸡又刺激又好玩,真是太有趣了!