在我的记忆中,有一件忘不了的事情,深深地刻在我的脑海里。
事情发生在今年夏天的一个深夜,夜深人静,外面飘着淅淅沥沥的小雨,地面上聚集了一滩滩浑浊的的泥水。
我、爸爸、妈妈正在香甜地酣睡,但是有一个“不速之客”闯进了我家里。
睡梦中,我被小便急醒了。当我开门的一瞬间,抬头就看见一个身材魁梧的年青人,他背对着我,身穿休闲服,由于光线太暗,我看不清衣服的颜色,只见他的头发杂乱。我心里怦怦直跳,悄悄地趴在门口,大气也不敢出:家里怎么会有人? 是小偷!他迅速地爬上厨房的灶台,敏捷地从窗户跳下
我立刻把门关上,将门锁转了两圈,死死地锁住,生怕小偷还会再来,或者家里还有小偷。我立刻爬上床,用被子紧紧地蒙住头。大约过了15分钟,这段时间我一直没有睡觉,心里不断地回忆刚才的一幕。
当我听到爸爸开门的声音,我立刻蹦下床,冲出房间,扑向爸爸的怀里,一边哭一边大声喊着:“我们家被盗了,我们家被盗了”爸爸以为我做噩梦了,连忙把我抱到了妈妈那里,妈妈急忙安慰我:“没事,没事,只是做了个噩梦”我却又喊:“我们家真的被盗了,快去看!”说着就把爸爸拉到厨房,果真看到地板上有一些泥脚印,爸爸妈妈终于相信了我的话,连忙报警。
警察叔叔到我家,看到我心有余悸的样子,安慰我说:“小朋友,不要害怕,早点休息明天还要上学。好好学习,长大成才,才能阻止更多的犯罪。”
我心里立刻温暖了许多,决定学好跆拳道,保护自己,制服坏人。长大后利用高科技手段,对付犯罪分子。