在二年级的暑假,我和爸爸妈妈还有从外地来的叔叔阿姨一起去爬华山。
早晨我和妈妈6点就起床了,妈妈拍了我几下。看我没有醒就去做饭了。过了一会,我被一阵沙沙,沙沙……的声音吵醒了。我起床了,好像蚯蚓一样慢慢的蠕动。我一听说要爬山,心情就不好了,脸耷拉的老长,妈妈说:“还有一个和你一样大的小朋友。”我一下子高兴了起来。
我们是和从山东来的叔叔一家三口一起去的华山,他们家有一个比我大一岁的小姐姐,她留着齐齐的短发,长着一对大大的眼睛。在去华山的路上,阿姨给我和小姐姐讲了很多笑话,讲着讲着我们进入了梦乡。
在山下,妈妈把我和小姐姐叫醒,在山下,我问爸爸:“咱们是走上去,还是坐缆车呀?”“走上去。”爸爸坚定地说。我真不想爬着上去,我坐到了一边的石头上再也爬不动了。在爸爸妈妈和小姐姐的鼓励下,我爬到了南峰的峰顶,那时我已大汗淋漓。但是我是第一个到峰顶的,我很高兴,一看旁边有一块大石头,我一下子坐到了大石头上,喝起了我手中的水。看了看后面还是没有小姐姐的身影,一想:“爸爸给我说过:让我和小姐姐一起爬上来,我那时很紧张。”再看了看四周还是没有小姐姐的身影。我赶紧走原路回到爸爸妈妈那,一听,听见了小姐姐的声音,我给小姐姐说:“在山上的时候我有多紧张呀!以后一定要和我一起走。”“好,知道了。”我和小姐姐一起爬,我再一次爬到了南峰的峰顶,到了中午,我和小姐姐又饿又没有精神,我没精打采地问妈妈:“老妈,什么时候吃饭呀?我都要饿死了。”“下山咱们就立刻吃饭”为让我和小姐姐可以快点吃饭,我们又跑下了山,在山下玩了很长时间,爸爸妈妈才慢悠悠的走下来,我吃了一碗凉皮,一个肉夹馍,小姐姐只吃了一碗凉皮,吃完了以后我们立刻回到车上,一上车我和小姐姐很快进入了梦乡。
在这次爬山时我体会到了:有困难要克服。