一件事的作文
感动是什么?是夏日凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……在我的记忆中有一件让我感动至极的事,那是妈妈的一个温暖的举动……
那天是我的舞蹈比赛,在比赛的前一天,我坏掉了的舞蹈鞋刚刚缝好,还不能沾水,不然又会坏掉了。
那天的天气不是很好,一到比赛那边就下起了毛毛细雨,我的舞蹈鞋还可以坚持一下,但……就在我准备去外面下楼梯去体育馆那比赛的时候,雨开始像断线的珠子一滴一滴地掉在地上,一会儿地上就集满了积水,我的鞋湿了一点儿,妈妈看了就皱起眉头,把身子蹲在地上,说:“快上来,我背你,要不来不及了!”我愣一下,说了声:“好!”马上爬到妈妈的背上,妈妈背着我小心翼翼地下楼梯,真怕我给摔了,一点也不顾自己的鞋子都淋湿了。回到赛场上,想着妈妈刚刚的举动,我的眼泪在眼眶中打转,鼻子酸涩,喉咙干痛,是因为我在妈妈的背上看到了她那黑发中有几根白发,我想了妈妈平时日渐消瘦的身子,像一个陀螺一样不停地忙碌着干家务活的背影,是那么的令我难受,就像万根细针刺在我的心上,这时,我好想和妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”
“妈妈”,这是一声多么亲切的称呼啊,这是个多么伟大的词啊,感谢各位母亲把我们带到这个世上,把最好的留给我们!
感动有许多种,一件小事,一句话或一个微笑,我却是被这生活的一点点小事感动了,因为它一直留在我的记忆里,感动着,我温暖着我。最后我想对妈妈亲切地说一声:“妈妈辛苦您了,我爱您!”