一件事的作文
今天,在作文班里发生了一件好玩的事,就是举办了一场主题为“想象力大比拼”的活动作文,这个想象力,不仅要想,还要表演。
我们组表演的是《看病》。同学赖俊峰,外号赖皮狗、皮皮虾,担任主角“病人”。我扮演他的“家属”,“徐浩子”担任桌子,向同学表演的角色最正经——医生。说实话,我挺羡慕向同学,全场都在,而我,就是一个配角。
表演开始了。我“牵着”赖同学,往医生那儿走,到医生面前之后,我便把“赖老哥”往“徐桌子”上一丢,提起他的帽子,用脚撑住他的背,一脸嫌弃地说:“一个大老爷们,还这样歪歪地坐着,背也驼着,长大后绝对是一棵歪脖子树,太歪了呀!”我对面的向医生和脚下的徐桌子禁不住笑了起来。然后我和向医生唠起嗑来:“向医生啊!我……我……”我突然懵了,起初没说清我是他谁啊!“我是他妹儿。”我硬着头皮说了出来,“我哥他已经病了一年多了,你快救救他吧!”向医生看了一下赖老哥,有模有样地瞎说:“我知道他得了什么病,我来给他打一针就好了。”吹牛完毕,我已经到旁边笑趴了。为什么到旁边呢?因为家属不得进入抢救室。我趴在课桌上,瞭望赖老哥被“笔针”扎的痛苦。嗯,那画面,简直太爽了,看得那才叫一个快乐。那时,我是真心为赖老哥默哀了一秒钟。然后用剩下的五十九秒捧着肚子在地上打滚狂笑。
这一堂作文课简直太快乐了,这件事真的够我笑五天,真期待下一次活动作文。