今天,我和同桌闹得不可开交。
早上,我来到教室,打开书包,本来想读书的,可是发现我的语文书忘在家里了。我急的直跺脚。这时同桌来了,他说:“你怎么满头大汗呢?”我假装很可怜的样子说:“我的语文书没带,你能不能不要跟老师说。”同桌点了点头:“好吧!我不会跟老师说的,要知道我的嘴可不是一般的严,就算是专家来询问我,我也不会说出一点儿情报。”听他这么信誓旦旦的保证,我的心终于踏实了。
可是老师刚刚走进教室,他就开口举报说我的书没有带,害的我遭受老师的惩罚:罚站一节课。我心里对自己说:“阮子航呀阮子航,你这是得罪了哪路子神仙,遇到这么个黑心同桌。”
下午,我来到教室,数学老师就发卷子考试。我很快就做完了,检查试卷的时候,同桌用手碰了碰我说:“这个试卷的反面第八题我不会,你借我抄一抄呗!”我心里冷哼一声,同桌呀同桌,没想到呀,你也有今天,真是风水轮流转,我要以其人之道还治其人之身。我把试卷放在中间,他在抄的时候,我用左手按住他的手,大声说:“老师,有人抄卷子。”老师走来,我指给老师看,老师把我的试卷和他的试卷仔细一对比,气的眉毛拧成了“~”形,眼睛瞪得大大的,嘴巴里还发出低沉的猛兽般的训斥:“平时不好好学,考试居然作弊。”同桌脸色苍白,耳朵被老师的大手紧紧捏着,老师说:“今天放学你别走,我要把你的家长请过来。”我在一旁窃喜,心想:这下老师在你眼里一定是大老虎,而老师在我眼里却是大福星喽!
放学了,走在回家路上,我心里美滋滋的幻想着同学回家被男女混合双打了......