难忘一件事的作文
一阵狂风卷过,突然一道闪电,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着便是一串闷雷,雨接踵而来,雨丝像铁条一样又粗又直,从天空中直泻而下。乱箭似的急雨打在玻璃窗上,从上到下流出一道道弯弯曲曲的水痕。此情此景,又把我的记忆拉回了那个下雨天。
记得那是六年级的一天,那天早上,天气晴朗,我与好朋友约好下午去广场上观察活动的人们,并写下观察日记。可是到了那天下午,突然,刮起了大风,乌云从天边涌过来,天灰蒙蒙的,越来越暗,天空就像用黑色的油漆刷过了一般。不一会儿,电闪雷鸣,轰隆轰隆,雷声接连不断,一道道闪电像一条条飞腾的龙,像要把天地吞没。豆大的雨点从天空直打下来,一霎时,雨点连成了线,落在地上,激起了无数朵小花,那小花如同一个个小小的喷泉,不断地喷涌着,从人家屋顶、街道上流下来的雨水汇成一条条小溪在地上流淌、流淌……
看着窗外放肆的雨,正往出迈的脚步又停了下来。“对,先给她打个电话取消约定吧,”我拨打了好朋友家的电话,可是,一个“对不起,您拨打
的电话已欠费停机……”的声音在耳边响起,一个刚刚冉起的希望就如此破灭了。“赴约!” 一个强烈的字眼在心中跳跃,于是我便拿起伞准备出门。可是这时,妈妈追上来,拉住了我,问我这是要去干什么,我向妈妈说清了原委,妈妈却笑了,对我说:“傻丫头,今天天气这么恶劣,你觉得你的朋友可能会赴约吗?” 也是,妈妈的话让我如梦初醒,是呀,何苦自己去空守在广场上呢?
我决定不去赴约之后,便为自己冲了一杯奶茶,安静地完成了我的观察日记。之后,我躺在软绵绵的沙发上,看了一会儿书,尽管屋外狂风暴雨,我的一个下午却过的很惬意。其实,当时的我全然不知,有人在为我受着风吹雨打。
第二天上学,我惊讶的发现好朋友的座位居然空着,所以,我一上午上课都有些心不在焉。放学后,我立刻前往了好朋友的家,却发现她躺在床上,脸上摔得一片青,一片紫,还患了感冒。我这才知道,昨天,她担心我自己去赴约,所以不顾妈妈的阻拦来到了广场,并在广场上等了我约半个小时后,才一步三回头地离去,可在回家的路上摔了一跤。此时,羞愧的泪水从眼角流出,同时,好朋友对约定的诚信立刻在我心中竖起一块不朽的丰碑。
从那以后,诚信在我心中的份量大大增加了,凡事诚信为首。而这件事也让我在人生经历的不计其数的事情中尤为难忘。好像茫茫天空中繁星闪烁的景观中最引人的启明星,点亮了我的整个星空!