难忘的一件事作文
生活中总是发生很多事情,像天上的星星数也数不清,有一件事最令我难忘。
前一段时间,爸爸在减肥。早上要喝五谷豆浆。为了支持爸爸减肥,妈妈特意把大概一年都没有用过的豆浆机找出来,擦拭干净,晚上把豆子泡好,准备第二天早上给爸爸打豆浆。
早上妈妈起床,把泡好的豆子倒进豆浆机,然后放了水,插上电源,按下了营养糊键,然后就去做饭了。过了十几分钟,妈妈去看,发现豆浆机里的水和豆都在沸腾,却不见打豆子。妈妈很纳闷,自言自语地说:“咦,怎么不会打豆呢?”爸爸走过来一看,说:“一定是豆浆机时间长不用,坏了吧。”我感到很奇怪:东西时间长不用就会坏吗?这没人动呀?
晚上吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去散步,走到建东小区的时候,看到一家家电维修部,我们走过去,问老板豆浆机光会沸腾不打豆是怎么了?老板说:“可能是电机坏了,你带过来我看看再说吧。”
我和妈妈把豆浆机带过去,维修师傅用螺丝刀把豆浆机头打开,拿了个万能表,用两根线连在电机上,测了测,打豆的刀片开始飞快旋转了起来,原来电机没有坏,师傅又量了量其它的,然后告诉我们是主板的电路出了问题,主板电路上没有电压,说这个能修,让我们把豆浆机放这一天就能修好。
之后告诉我们豆浆机是我们长期不用,一定要清洗干净,清洗的时候机头上部分不能湿水,把清洗过的豆浆机放在太阳底下晒晒,让机器里的电子原价充分干燥,没有一点水分和湿气后,再用袋子把豆浆机装起来收好,放在干燥的环境下,等用的时候,拿出来先用手拨动打豆子的刀片转几圈,再通上电源可以用了。这样才是保存和使用豆浆机的正确方法。
真没想到小小的豆浆机使用起来还有这么多知识啊!这件小事,也让我明白了生活中处处存在小知识,它令我印象深刻,难忘至今。