暑假的一件事的作文
昨天晚上我睡的比较晚,今早迷迷糊糊的睁开眼,刺眼的阳光突然间就从窗户冲进了我的眼帘。我猛的一惊,转头看向床头的小熊闹钟,我一瞧居然九点钟了!我瞪大眼睛,什么也不管不顾的冲出了房间,然后去浴室洗脸、刷牙,一通下来三分钟就搞定了。
我这么大的动静把妈妈给召唤过来了,妈妈瞧着我急急忙忙的走出浴室问道:“怎么了?这么着急?”我绕过妈妈,又匆匆的朝着房间里面冲了过去,都没有时间解释。妈妈看着我冲进了房间然后一脸莫名的跟了过来。
我三两下就将身上的衣服换好,然后在妈妈的目光下拿起书包就往房门外面冲。瞬间,妈妈瞧着我背上的书包,伸出手立马就将我拦住。
“老妈,我上学要迟到了!”我说的很急切,完全没明白老妈怎么拦住了我。只见,老妈满脸都是忍不住的笑意,眼珠子一转,然后眉眼一挑,又突然正经道:“几点钟了?”我被老妈脸上丰富的表情给弄蒙了,但还是讷讷的道:“九点了。”“你上课几点?”我眨了眨眼继续回答:“八点半。”
老妈突然不说话了,思考了一会道:“我可是记得某人对我信誓旦旦的说过,上学绝对不会迟到。”妈妈这话说的我有些小紧张,这位某人可不就是大放厥词的我吗。瞧着老妈站在哪里不为所动,我更急了,“老妈,你就别拦着我了,不然我就不是缺一节课,而是缺两节课了。”说完,我就弯腰从老妈手臂下面穿过去。没想到,老妈反手就铃住了我的书包,然后放声的大笑起来。
我完全没有搞清楚状况,直到老妈笑完后,才朝着我道:“你放暑假了!”一语惊醒梦中人,是的,现在是暑假。
暑假里的这件事后来一度成了我的笑柄,老妈时不时的就拿出来说一番,我只是没有想到一向正经的老妈居然还有这么调皮的时候。