一件事的作文
这个星期,学校要拍摄大课间的录像。
星期三,学校正式开始拍摄课间了,我们穿着新校服,戴着鲜艳的红领巾。大课间活动的音乐一响起,我们就迅速的排好队,整齐的走下楼梯进入操场,一进入操场,同学们肃立不动,像一棵棵挺拔的松树,与之前做课间操那是天壤之别呀!等全部的班级下来后,老师就发出命令:“立正!稍息!原地踏步走!”同学们踏的非常整齐,像乐器弹出的声音,然后,老师又发出命令:“站军姿一分钟。”站军姿的时候,全校一片寂静,哪怕一根针掉在地上也听得见。站军姿完后,就开始做操了,同学们的动作做得非常整齐,像一个人做的似的。
做完操后,就开始跑步了,我们班是跑场内的,跑完三圈后,向晓轩,喊出口号的第一句——锻炼身体!我们就接着喊:“锻炼身体!增强体质!好好学习!天天向上!”这声音整齐响彻云霄。
跑完步后,就开始做放松操,同学们,做得非常好,最后,退场了,我们又排着整齐的队伍走进了教室。
从这一件事里,我悟出一个道理:只要努力做一件事,就能把它做好。