快乐的一件事作文
现在正是樱桃成熟的季节,我和我的爸爸妈妈今天去摘樱桃。这是一件令我快乐的事。
今天天气很好,爸爸提出要上山摘樱桃。得到了全家人的赞同。全家人都准备出发。从家里出来。为了防晒我戴了一顶帽子,还带了两瓶水。下楼之后看见爸爸正在思考是坐汽车去还是骑摩托车去山上。因为摘樱桃的地点在山上,所以最后一致认为骑摩托车去。我们去的时候看到两旁的树是翠绿色的。我们骑在摩托车上,迎着风,虽然天很热,但是我们感觉不到一丝热气。终于到了山下,远远的像上山望去可以看见片片红色夹在绿色中。煞是好看。
我们骑着摩托车继续向山上走,这时的路很难走,走着走着,我们发现了一棵单独的樱桃树。我们就在这棵樱桃树旁边停下了,我首先下车把提前准备好的塑料袋都拿出来。给妈妈还有我。之后发现爸爸早就踏过一片草地,吃樱桃了。爸爸高兴的说樱桃真的很甜,你们也快来尝尝。听了爸爸的话我迫不及待的就去吃樱桃了,的确像爸爸说的一样,樱桃真的很甜。我抬头瞅了瞅樱桃树。这棵树枝繁叶茂,果实有的是红色的、有的是紫色的。樱桃红色,是因为它的水分好,樱桃紫色是因为它已经就快被太阳烧焦了。这样的樱桃就不能吃了。但所有樱桃的形状都是圆形的,想一颗颗晶莹的红宝石,惹人喜爱。我摘了一小会儿,挑的都是红色的大樱桃。另外要说一点我只能摘下面的樱桃。因为上面樱桃因为身高原因我是够不到,所以只能摘下面的了,但是上面的也没有放过它们,爸爸把上面的都收到他的袋子里了 。摘的时候我不可避免的被树枝划了手。可我没有放弃,还是接着摘。最后我妈摘了一小袋,我爸一边摘一边吃。我们一家快乐的不得了。这颗树摘的差不多的时候我们又去前面儿了,前面还有很多棵樱桃树。几乎都被我们给摘了个遍。爸爸这回倒是摘了很多。我只摘了点儿。妈妈在休息。又过了一会,爸爸把摩托车骑过来说:“天太热了,而且樱桃也被咱们摘的差不多了,咱们回家吧!”我和妈妈都说好。我们就骑着摩托回家了,路上我们又发现了许多樱桃树和杏树。出于好奇,我下车走到杏树下面随意摘了两个杏,此时的杏都是有点红还有点绿色的。我给了妈妈一个,我一个。我们品尝了一下,因为它们没有熟,所以杏的味道有点儿涩。做完这些我和妈妈就又上车了。我们一路欢声笑语回到家。到家之后,我和爸爸急急忙忙的就把我们摘的樱桃给洗了。洗好后我们全家围在一起吃亲手摘的樱桃,很高兴。
通过这件事,我获得了快乐。我在摘樱桃的过程当中,很开心。现在看着我摘的樱桃,全家人都在品尝,我感觉很幸福。