“不,我不要再打羽毛球了!”
楼梯间传来我的哭闹。那时,我还小,还很幼稚,不知道打羽毛球是为了什么。所以当时我对羽毛球十分反感。后来,一次偶然的机会,让我明确了目标。
那是一次让我哭过笑过爱过的比赛。当我没打赢曾泉豪,自以为没有小组出现时,我趴在椅子上“哇”地一下子哭了,哭得十分伤心,撕心裂肺。
可是,当我跟乙组的佼佼者站在一起,一同领奖的时候,我心里乐开了花,简直比喝了蜜还甜。我看了看那些领奖者的脸上都洋溢着幸福的笑容。那份证书在喜悦的幻化下变得沉沉的,感觉比金子还重。
这本证书可是我两年来辛苦练球的收获,是我用汗水辛勤浇灌出来的结晶。它就像一面镜子,一潭清澈的泉水,映出了我的辛苦,让我尝到了喜悦的滋味。
明天还有一面这样的镜子在等待着我,我一定要超水平发挥,照出自己的真实水平。