我的妈妈是一个温柔的人,虽然我妈妈总叫我去做我不愿意做的事,有时候我真的觉得妈妈很烦。
有一次,我在睡觉,妈妈叫我起床,妈妈看着我问:“你怎么了?”我说:“有点头晕。”妈妈看了一下四周,发现窗户没关好,心想是不是昨晚刮风下雨,吹感冒了。于是,妈妈赶紧去医院买药。
妈妈回来了,就马上让我吃药,我跟妈妈说:“我不吃药,很苦的。”妈妈微笑着说:“听妈妈的话。”我看着妈妈那慈祥的笑容,就不顾药苦不苦,一口就吃了下去。吃完药,妈妈让我先睡一觉,说睡醒了感冒就会好了。
我睡醒,看见天黑了。我看钟原来六点了,桌子上放着一碗粥,还冒着热气,妈妈却累得趴在我的床上睡着了。我看见妈妈穿的衣服很少,就拿衣服给妈妈披上,我就去吃粥了。不知什么时候妈妈来到身边,我急忙问:“是不是我吃粥的时候把你吵醒了。”妈妈说:“不是,睡醒了。”还说:“无论怎么样,妈妈都会跟我在一起,世界上的每一位妈妈都是好妈妈,虽然有的妈妈总是叫自己的孩子做他不愿意做的事情,但她是为了自己的孩子好。有一些人不要自己的孩子,把他交给别人抚养,那也是迫不得已的,因为她是不想让自己的孩子跟着妈妈受苦受难,更不想让自己的孩子跟着她受尽折磨,所以她们才这样做的。”
我听了妈妈的这些话,懂得了虽然在家里妈妈总是让我做不喜欢做的事情,但那是为我好。她在我心目中是一个好妈妈,是一个伟大的妈妈。