一件事的作文400字
20xx年,10月初,发生了一件令我气愤的事,这件事让我燃起熊熊怒火,怒发冲冠的,结果令人气愤。
“可恶,下次别让我遇见你!”我气得脸涨得通红,由红变青,由青发紫。怎么回事?哦,事情的经过是这样的。
星期六上午,我和朋友在五中里欢乐地玩着,突然,一个高年级的从我身旁“飞”了过去,一下子撞到了一个小朋友。我大声对他说:“干什么,没看见有人呀!”“怎样,我干什么你管得着吗?几年级的小毛孩,这么不守规矩。”高年级的说道。刚说完话的我正准备去扶小朋友,听到了这句话后,一皱眉,一股怒火不由得腾地一下窜上来。“说话请尊重人,难道你就没有小时候?”我全身的血液在沸腾,几乎咬破了自己的嘴唇。“你管呢!你这个小毛孩,瞎说什么,你从哪儿学会的这一套!说声对不起,我就饶了你!”他的声音由低到高,渐渐吼起来,脖子像要爆炸似的。“明明是你撞到了人,还让我说对不起?”我的嗓子开始沙哑起来。他听了,像捕鼠之猫一样盯着我:“你小子是老鼠舔猫鼻子——胆子不小!今天我有事,就不跟你斤斤计较了!”说完,就一阵风似的跑掉了。
如果全世界的人都变成这样的话,那该会多么糟糕呀!所以,我们不应该以逃避当借口!