一件事的作文
在漫漫的人生长河中,一支支犹如流水浮萍的生活插曲给我温暖,伴随我成长,令我成熟,教我沉思。但是这件事却在我的生命河流中,使我永生难忘。
我的家有严厉的父亲,温顺的母亲,因此我从未有过任何的不规范,生活极其有规律。可是那一天,却做出了平生第一次的“犯规事”。
春寒料峭,微风拂面,心中有一丝寒意。早晨,由于同伴的催促,和妈妈打了一声招呼,还没等妈妈反应过来,乘爸爸不在家,一溜烟跑出了家门,顾不上吃早饭就出门上学去了。
不吃早饭,这可是一件大事啊!因为在我家,只要是爸爸提出的规矩从没人违反过,也不敢违反!因为在我们的心目中,爸爸是一个人见人怕者,我们家里谁都听他的,在队里,大人们也听他的指挥,孩子们在我家玩时,只要一看见我爸的身影就会跑得无影无踪!
不吃早饭,在爸爸看来,是绝对不允许的!不吃早饭,在我看来,是绝对会挨打的!
走在上学的路上,离家门大概也有5分钟的时间了,和同伴们说了我没吃早饭的事情,同伴们也为我担忧起来了。而我的心里更是忐忑不安,突然一个同伴大声喊道: “你爸爸追上来了!”
另一个也说“真的,我也看见了!”
这时的我真是害怕得心里直打哆嗦:“怎么办,是跑,还是等,是向前还是后退”,同伴们也害怕得不敢出声,静得连喘气的声音都能听见,我的大腿象灌了铅似的沉重,但还是机械的挪动着……挪动着……
因为生怕停下来挨打,不停下来也不敢加速,怕呀,怎么办,怎么办,正当我急得象热锅上的蚂蚁的时候,爸爸已经走到了跟前 我连头也没抬,只感觉爸爸用粗大的手抓过我的小手,瞥眼一看爸爸递过来两角钱,平静地说道:“拿着,到街上买两个馒头吃!不要饿着!”说着又急匆匆地走了。这时,我呆住了,同伴们也惊讶不已,原来你爸爸没有想象的可怕!两角钱,在当时我要吃四顿中饭呢!
这时的我,眼泪禁不住流了下来,一路上,春寒虽然料峭,但心里早已春意盎然,一片暖意……
一路上也想了很多,原来爸爸严厉的背后,隐藏的是多么含蓄多么朴素的多么伟大的爱啊!他为了不吓着我,一路上不出声地追赶,他为了不影响我的身体,不顾自己的劳累,一路追赶……
而今我也在漫漫的人生长河中,一路追赶,但假如没有当年父亲的追赶,没有当年父亲的严厉,我会走得那样顺畅吗?这件事,真的让我终生难忘!