一件事的作文
每个人在生活当中都经历过很多有意思的事,我也经历了好多事。它们就像天上的星星,会不时的在我的心中闪耀着,勾起我无限的回忆;下面我就摘一颗最美丽的“星星”给你们看看。
有一次,我和妈妈去我姐姐家作客。姐姐一看到我,就想和我出去玩,我们俩请求各自的妈妈都同意后。于是,来到了我姐姐家附近的一个公园。 我们看到那儿有许多五颜六色的花,这儿一丛,那儿一簇,堆在一起,似天上的霞光,美丽极了。花上面有一群可爱的小蜜蜂,它们正在辛勤地采着蜜,精心酿制成甜甜的花蜜,贡献给人类呢!我看着这些勤劳的酿造师们在花丛中不停地忙碌着,一个“坏”主意立刻在我脑中一闪而过。我连忙对姐姐说:“姐姐,我们回家去拿一些假花,逗它们玩吧”。姐姐听了,一下子愣住了:“你这葫芦里卖的什么药啊!”不一会儿,我就从家中偷偷地拿来一些假花,把这些假花插在楼下的泥土里,等待着它们上当呢。可是,等了好长时间,连蜜蜂的影子也没见着。姐姐见了,立刻领会了我的意思,连忙笑着说:“傻瓜,在这儿怎么会引来蜜峰呢?我们不如把它们插到公园里的花丛中去试一试?”“对呀,我怎么没想到呢?真笨!”一只、两只、三只……不一会儿,小蜜蜂们一个个都“嗡、嗡、嗡”地飞了过来。“小蜜蜂上当啦,小蜜蜂上当啦。”我高兴地从地上跳了起来。
我们正玩着劲兴的时候,我妈妈突然叫我们回家了。但是这件事一直让我回味无穷,也让我觉得很有意思。