令我感动的一件事作文
时间如流水一般匆匆流逝,很多记忆随着日子的逝去而褪色。但有一件事情,一直在我的心头里,历历在目,让我感动不已那次的骑车人。
早上的时候,太阳公公的笑脸温和地挂在天上。下午的时候,乌云哥哥竟然把太阳公公给藏起来了,一直到中午的时候,不知道是谁把乌云哥哥给惹哭了,泪水像一盆水似的哗啦”一声全部倒下来了。
听着窗外的雨声,我看着同学们一个个把雨衣和雨伞拿了出来,可是我只能眼睁睁看着他们忙碌的身影。死党阿雪走过来问:怎么啦?”我有气无力地回答哎!没有带雨伞啊,”阿雪耸耸肩,同情地看了我一眼。如果我和阿雪住在一起的话,我就可以和她一起走了。可是要绕好大一个圈,邓回到家的时候已经晚上啦。
过了许久,大雨还在继续下着,我不管三七二十一,冲出了校门,随手拦了一辆三轮车。骑车人疑惑地看了我一眼,才骑车出发了。到了家后,我问了价钱,骑车人道:四块。”四块?我出门的时候没有带那么多钱啊,于是,为了付钱,我还是翻了翻口袋,结果只找到了五角钱。骑车人似乎看出了我的尴尬,便摆摆手,带着浓浓的方言说:免了,免了,不就是四块钱吗?小朋友抓紧时间回家吧!不然的话你爸爸妈妈该着急了。”说完冲着我一笑,便骑车走了。
此时,我的心情就如这枚捏在我手心里的硬笔一样滚烫,望着他离去的背影,我在默默心里祈祷着:好人一生平安!”
我明白了,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,就算是陌生人的一句温暖的问候、一丝关切的微笑、一个扶持的动作也能为世界增添一份美好的信念。
哦忘不了那一抹茉莉花香啊,就让思念来注解它吧!