在去年的几月份我和以前一样,在公交车上,去上学,可是和往前不一样的是………
和以前不同的是:有一位老奶奶走路很慢,公交车到站点了,可是,那位老奶奶才刚走到红绿灯那里。司机看见了,没有开车,而是在那等着,有好多人都在骂她,为什么不开车?而那位司机只笑不语。带那位老奶奶上了车,司机把车开走了,不知道怎么回事,有哪位叔叔(阿姨),带头鼓起了掌声,都说是件了不起的事。
虽然这件事是只有一分钟,但是好多人都夸这位司机、赞赏这位司机。
我们要做个有品德的人,不光要有品德,还要有忍耐性。不要因为别人说你,你就忍受不了了,反口去骂别人。这种人是品德败坏的,我们要尊老爱幼,不要因为老人废话太多就受不了。不要因为小孩儿太烦人就骂他、打他。我们要做文明人。
因为现在有许多人都是品德败坏、恶劣、良心败坏。都不认得品德这二字是怎么写的?不要自欺欺人,我们要做文明人。芊芊仁爱君子风,美德中国美名扬。