开学初的一天,放了晚学,我和华华扫完教室,准备到操场上玩皮球。我把皮球朝华华一抛,不料打窗玻璃上,只听得“呼”的一声,玻璃碎了!顿时,我惊呆了,不知该怎么办。突然,我灵机一动,撒腿就往家跑去。我从家里拿出一袋高级奶糖,跑回教室,只见华华已经把碎玻璃收拾干净了。我气喘吁吁地对他说:“我们是好朋友,这袋糖送给你,你不要把打碎玻璃的事说出去。”我说:“作为好朋友,这点小事都不肯答应,够交情吗?”说完转身就走。华华追上了我,叫我别着急。说着接过了我给他的糖,我俩手拉着手高高兴兴离开了学校。
第二天早上,我们正在自修,王老师来了。华华忽然走出了座位,向老师走去。我吓得出了冷汗,心里真怕华华不守信用。这时,只听见华华在说:“王老师,我昨天扫地后不小心打碎了一块玻璃,这是赔玻璃的两元钱。”华华这一突如其来的举动,使我呆若木鸡,只感到心里像塞了铅块一样沉重,慢慢地我羞愧的低下了头……
这事已经过去了,但一提起它,就感到真不光彩。