在一个阳光明媚的星期六,我和妈妈一起到乡下表哥的家里玩。我们在他家里玩了一会儿,突然,妈妈问道:“你家种的橘子成熟没有?”表哥他说:“我家的橘子成熟了,可以去摘。而且不要钱。”妈妈便建议:“我们去摘橘子吃吧,反正没事。”我们都点头赞成。
我们在家里拿了一个大背篓,并拿了一个钩子,高高兴兴的到山上去了。我和表哥爬到树上去摘橘子,妈妈背着装橘子的背篓。我们边摘边吃,所以摘了很久 都没把背篓装满。渐渐的我们摘了大半篓,差不多了,我们开始下山了。可妈妈却因为背太久了,拿背不动了。我自告奋勇的去帮助妈妈。妈妈说:“你行吗?” “我一定行。”我满怀信心的回答道。妈妈半信半疑的将背篓给我。我想:说我拿不起,太小看我了吧,我来证明给你们看。我拿起背篓,快步向前走去。一开始我 十分有劲,领先他们很多,可是后来,我感觉越来越吃力了,走到半山腰,便走不动了因为路滑,我还摔了一跤。妈妈见了,说道:“别逞能了,还是让我来吧!” 我听了很不服气说:“我才不是逞能呢,我有点累,休息一下就走。”我在原地休息了一会儿,便又起身,拿起箩筐继续走。
过了一会儿到了表哥家,我放下箩筐,活动活动了筋骨。妈妈走上来说道:“你可真的长大了,知道帮妈妈了。”我听了,心里比吃了蜜还甜。