今天是传统的七夕节。妈妈让我和堂姐去银泰卖玫瑰花,妈妈说:“今天让你们去体念一下生活,要是二个人在并排走的,就可以上去问,哥哥、姐姐活者是叔叔、阿姨,你们买朵花吧。”
到了银泰门口,妈妈就在旁边看着我们,让我们自己去卖。我们站在一个角落,这里站一下,那边站一下,就是不敢上前去问。心里想去问,可是脚上好像绑了千斤大石头一样,迈不开步。最后,我磨蹭了好久,终于鼓起勇气上前去问:“叔叔,要买花吗?”叔叔微笑着摇摇头。另一边又来了二个人,我跑过去问:“叔叔,买朵花吧”,我几乎用哀求的眼神看着他们,叔叔说:“几元”?“10元”“太贵了”。说完他们就离开了。我又被拒绝了,失望极了,我在想:他们为什么不买花呢?那边也有人过来了,我和姐姐你推我,我推你,都不敢再去问了。最后,我们决定用石头、剪刀、布来决定,输的人去问。无奈,我输了,还是我去问。可我还是被拒绝了,失望极了。我在想:他们为什么都不买花呢?妈妈说:“不如晚上我们去岳林广场卖吧。”“好啊”。
晚上,我们吃好饭就出发了。来到广场,也有许多卖花的哥哥和姐姐,在到处问人家要买花吗?我和姐姐一起问了一个又一个的人,几乎整个广场的人都问遍了,都没人买……后来,有个哥哥买了一朵给他的女朋友,我可高兴了,跑过来跟妈妈说:“妈妈,我终于卖出一朵了。”妈妈跟我说:你可以去问一下,能用一朵花换二个孔明灯吗?我就去问了阿姨,能用花换孔明灯吗?阿姨点点头同意了。然后,我又接着去卖花了。
最后,虽然今天有点累,终于还是卖出去了四朵花,其中一朵是跟孔明灯换的。现在知道了,爸爸妈妈挣钱很不容易,以后要节约用钱。
这是我第一次挣钱,心里挺高兴的。