难忘的事小学作文
院子里,树梢上,屋檐下都是白生生的,空气格外清新。几只小麻雀在妈妈的带领下,欢快地练习飞行。它们飞上飞下,叽叽喳喳叫得十分好听。我正在房间里写作文,忽然听见奶奶连声叫我:“阳阳,快来!”我放下笔,连忙跑出去。只见奶奶满脸兴奋,手里捧着一只麻雀。“嘿!我正要倒垃圾,这只小东西撞到我身上。曙,你看看,它身上的羽毛还没长全呢,快拿回去用盒子养起来。”平时,奶奶知道我特别喜欢小动物。家里猫呀、鱼呀、蚕呀都快成了小动物园啦!她常常挂在嘴边的话就是:“疯跑什么呀,这么紧张的学习,偷空逗逗小动物,可以培养爱心、调节情绪,比什么不好。”我从奶奶手里接过麻雀,高兴极了,立刻向马跑上跑去。身后,传来:“小动,别摔死它。”的话,我已经听不见了。我一心想让小朋友们分享我的欢乐。——啊!我拥有一只多么漂亮的小麻雀。
你看,它的小嘴是嫩黄色的,棕色的羽毛光闪闪,摸上去软乎乎、滑溜溜的。想着想着,跑着跑着……小麻雀乘我不注意,呼咬一下从我手中蹦到地下,歪歪斜斜,连蹦带跳地向前逃跑。我连忙追赶,心里那个急呀,恨不得马上就捉住它。突然,小麻雀调头笔直地向我跑来,我来不及躲闪,一脚踩在它身上。我傻了,望着躺在地上一动不动的麻雀。奶奶赶过来一看,呀!小麻雀已经死了。她生气地瞪了我一眼,我的眼泪流了出来,后悔极了。伤心地说:“我不是故意的呀!”从此,奶奶时常提醒我,以后无论遇到什么事都要沉着、冷静,不要冒冒失失。要爱护小动物。每当我有了新的小伙伴时,我总会想起可怜的小麻雀,心里很不平静。
这件发生在我身边的真真实实的小事,使我久久难忘。