难忘的事小学作文
暑假里,妈妈带我来到长隆游玩。我们一路看了许许多多的动物,有白鲸,北极熊,水母……但最令我难忘的就是观看海豚表演了。
海豚的身子是浅蓝色的,它们都长着两条短短的小腿,一条尾巴,一个鱼鳍。它们的背部滑溜溜的,眼睛大大的,圆滚滚的,身子很小。鼻子下面还有一张能说会唱的嘴,旁边长着胡须,样子可爱极了!
演出开始了,小海豚们大摇大摆地出场了。首先,它们向着所以观众点头挥手,就像是对大家表示热烈的欢迎。接着它们又为观众们表演了跳水和跳圈。训养师把圈举到三米多高的地方,示意它们跳过去。面对这么大的困难,海豚们并没有退缩,一个接着一个跳出水面,转着从圆圈中穿过去。观众们时不时用掌声与欢呼声鼓励这它们。跳完圈后,它们便排成弧形,再次跳出水面,在空中翻转了两个三百六十度,轻轻地落入了水中。它们又探出头来,用手拍拍水面,还砸砸嘴,像是在说:“谢谢各位,谢谢你们的掌声。”
接下来小海豚们在与驯养师的配合下,完成了精彩的表演。驯养师稳稳地踩在海豚的背上,在水面上自如地滑翔着。有的驯养师竞直接趴上去了。观众们的目光又转移到了站在高峰上的那位驯养师。她准备从十几米的高度跳下来,三,二,一。空气突然安静了下来,大家的嘴巴都呈现了“0”型。就在短短的几秒钟里,她跳下来了,“砰”的一声落入了水里。观众们都以为她沉下去了,十分担心。不过一会儿,驯养师又冒出来了,原来她落在了海豚的背上。大家都看得入迷,竟然忘记了鼓掌。其它小海豚就用手去拍打水面,就像在说“给点掌声呀!”
表演结束了,我们恋恋不舍地离开了,小海豚的表演,却令我久久不能忘怀。