感动的一件事作文
又是一个雪夜,我和父母要坐飞机去成都玩两天,可是奶奶她老人家非要送我们到机场,奶奶在飞雪中踉踉跄跄地走往停车场,这时,我望着奶奶那一步一停的身影,想起了一件令我心中久久不能忘怀的事。
一个雪天,我考试考砸了,心中的怒火越来越大,使我心浮气躁。放学的路上,我拿着试卷,看着那张可怜的卷子上如雨点般的红色标记时,我真恨不得要当场撕掉它!我又无奈地叹了口气,把卷子攥在手中。
回到家里,奶奶高兴地迎了上来,那布满皱纹的脸只要一见到我立刻变得兴高采烈。这时,她看到了我手中的试卷,便问道:“考得怎么样?”这句话又点燃了我心中原本快要熄灭的怒火,我不屑地“哼”了一声,便走进书房。奶奶知道了什么,便也走过来想安慰我,可我并不领情,从抽屉里抓出一包蜡笔,把这些五颜六色的笔一根一根地折断,这声音把奶奶的心都给震碎了……在我把这包蜡笔全部都折断后,说:“我渴了。”奶奶听了才缓过神来,急忙去倒水,奶奶把水送到我面前,这时,我又因为烦躁把水推开,说:“我要喝雪碧。”“可是喝白开水多好呀……”“我就要喝雪碧。”我大声地叫喊着。奶奶只好摇摇头,随便抓了件大衣就走了。我心中十分难受,抱怨自己对奶奶的态度太恶劣了,然后望向窗外,这时,奶奶踉跄地走向小卖部。雪在窗外无情地下着,雪花拍打在白发苍苍的奶奶身上,但奶奶顶着风雪,艰难地走着每一步……看着看着,我的眼眶边落下了一串串泪珠,心中在下着一场史无前例的大雨。奶奶在许久后回到家中,手里攥着一瓶雪碧,说:“雪碧没凉,是常温的,你就直接喝吧!”我的心中酸酸的。
接过奶奶手中的雪碧,大口大口的吸着,这时,泪也落在了雪碧中,分不清哪里是眼泪,哪里是饮料。奶奶见了,怜爱地抚摸着我的头说:“你这孩子,别太大口,小心呛着,你也别哭,考不好也没关系!”当时,我觉得自己是全天下最幸福的人。
今天在机场门口,奶奶向我们挥手再见时,我才回过神来,露出了一个满足的微笑,奶奶对我的爱又一次让我感动。