“大家跳起来,唱起来吧!”猜猜这是什么场面呢?不知道吧?告诉你吧,这是我们在参加“成长心连心”活动。孩子们跳着、唱着,家长们也都兴奋的跳着、唱着。大家都好像回到了小时候玩游戏的场面。
“请大家找到自己的小组,请大家找到自己的小组!”我立刻低着头看我胸前的小卡片,我是九组的。我刚知道我是九组的,就听见一个响亮的声音响起:“九组、九组!九组的人快来集合!九组的人快来集合!”我马上向九组集合地跑去,到了哪儿,才知道组长姓杨,是个义工。作文
我们的游戏是:“疾风劲草”。规则是每个人都要当一次小草,当小草的人把双手交叉朝里翻,并且双脚并立,闭上眼睛的时候,就说出自己的名字,说“我准备好了,大家准备好了?好了,我要倒了,倒吧!”然后身体就笔直的朝后倒下去。团队的其他人围成一圈,用双手拖着“小草”,这样将自己放心的交给团队。
“我叫×××,我准备好了,大家准备好了吗?准备好了,我要倒了,倒吧!”声音从四面八方传来,我们也在进行着。“轮到你了,娄蕴稚”。杨叔叔向我说道。我马上到了圆圈中间,大声地说:“我叫娄蕴稚,我准备好了,大家准备好了吗?”“准备好了”“我要倒了”“倒吧!”我倒了,我倒在了每个人的双手上,我很放心,因为我信任我的团队的每一个人。作文
最后,我想说:我很快乐,我也因为明白了两个道理而快乐的。首先是团结就是力量,团队的每双手托起了我;其次我们要互相信任!就是这两个道理使我非常开心、快乐!