难忘的一件事作文-作文
在记忆的长河里有很多美妙难忘的回忆,比如:滑雪、打冰、做土豆饼……但是,有一件事比这些更难忘。
这天风和日丽,是一个光彩夺目的春天。田野里,小草探出了头,好像在看春天来到了没;梨花、桃花、杏花,你不让我,我不让你,开满了香甜的花朵;小鸟唱着歌曲,伴着我们来到了我的家乡——梅州。
我跟哥哥一起来到楼下玩,我们正走着,路旁走过一群小鸡,哥哥拿出玩具枪,瞄准了一只小鸡,小鸡立即被玩具枪声吓得晕倒在地,我们正想把它拿回家养的时候,一只母鸡“咯咯咯”地从我们的背后扑来,把我们吓了一跳,赶忙奔跑起来。母鸡展开翅膀,嘴巴张得大大的,好像要吃了我们,我们赶快抱头鼠窜。这时,路边花儿的枝条张牙舞抓,似乎要拦住我们的去路;小草也拽着我们的脚,让我们一个劲地打滑;鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“抓住他们,抓住他们!”“哥哥,路怎么这么不平,老是一高一低的,我快跑不动了!”我大声叫着,“我也是呀。”哥哥也说。就在这紧急关头,突然一只大手伸出来抓住了母鸡,把它放回田野里,原来是太公呀!他问我们:“你们在干什么?”我和哥哥一五一十地告诉了他,他哭笑不得,只好说:“你们想要一只小鸡呀!可以啊,我送你们一人一只呗!”“谢谢您,太公!”我们开心地说。太公说:“你们知道为什么母鸡要来追你们吗?”我俩摇了摇头,“因为,你们欺负了她的小宝贝呀!”
让我难忘的不是老家美丽的风景、可口的美食,而是母鸡妈妈对小鸡宝宝的爱——母爱。一位母亲在自己的孩子有危险时,总会奋不顾身地保护她。这让我想起了我的妈妈,全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。母爱是一座高高的山,无论你有多大困难,她总是依靠的屏障,那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你幸福安心。