难忘一件事的作文
随着年龄的增长,有许多令我难忘的事情。如:生日、学习一些有趣的事等等,其中,我最喜欢的就是我学骑自行车。
在一个烈日炎炎的下午,我看着爷爷骑着自行车,在路上东跑西跑,我心想:要是我也会骑自行车,那该有多好呀!于是,我就去找妈妈,我让妈妈教我骑自行车,妈妈说:“你现在还小,连爬都爬不上去。”话音刚落,我只好垂头丧气地去找爸爸。
我问爸爸:“你能教我骑自行车吗?”爸爸说:“我正在忙着工作呢,哪来的时间教你骑自行车呀!”我又伤心地走了。我想:他们都在找理由,一点都不想教我。有的人比我小好几岁,都已经学会骑自行车了。
过了一会儿,爷爷骑着自行车回来了。爷爷给我买了冰淇淋,我吃完了冰淇淋,问:“爷爷,你能教我骑自行车吗?”我又想:爷爷虽然岁数大了,关节不太好使,可我迫不及待地想学骑自行车了,我又怕爷爷会生气。
过了一会儿,爷爷居然答应教我骑自行车了!爷爷先把我抱上自行车,再让我朝着前面看,爷爷扶着我骑了老长一段路后,看我专心地骑车,就把手放了,可是我完全不知道。当我转头一看,爷爷没在后面扶着我,因为害怕,我摔在了地上,整个人趴在了地上,可我没有哭,还是坚强地站了起来,又爬到车上。爷爷也没有扶我,在后面骗我说自己扶着我,在一个没有人的地方,我又转了过来看了看,我发现爷爷没有扶着我,但是我也不害怕了,因为我知道我已经学会了骑自行车。慢慢地,我开始学转弯……
这就是一件让我难忘的事。