小学五年级的时候,学校举办了歌唱比赛,要求是“清唱”。班主任让我和一位男生上台表演,并说:“你们要好好加油,为我们班争光。”
老师的这句话让我既十分紧张又充满动力。我马上就和那个男生谈论唱什么歌,我们纠结了好久才定下一首《记念》。分好了工,我们却开始为排练场地发愁。这时,老师叫我们去拿音乐室的钥匙,放学后就去那里排练。我们这颗悬着的心才暂时放下来了。可是好景不长。
如果去音乐室的话,回到家的时间就不够,作业也会写不完,既不治标也不治本。于是,我们只好在教室排练,边写作业边排练了。这可给旁边的同学大饱耳福了。
时间飞快,一转眼,就到表演当天了。天上的白云悠悠然,夏天的风飘飘然,台下的同学们翘首以盼。我忐忑地走上了舞台,和那个男生对视,点了点头。随着音乐响起,我的心慢慢沉了下来,和他十分默契地唱出动听的曲子——“时间一转眼就过去了三年,一切在我心开的好皎洁,现在倒计时也不剩几天,脚边的纸片,来不及去捡……”那些毕业时的不舍,炎热的夏天,即将与同学分别的情形,一一呈现在我的脑海中。
激动人心的这一刻终于来了。当主持人说:“获得第一名的是五4班……”台下响起雷鸣般的掌声,我乐得手舞足蹈。我做到了——不但为班级争光,而且提高了自己的信心。
这可真是一件难以忘记的事啊!