它不仅会披着华丽的外衣出现在富人家庭,也会衣着朴素的让穷人也一样拥有它;幸福是美妙的,因为幸福的样貌、颜色、味道都是不同的;幸福是多彩的,犹如五彩斑斓的阳光洒向每个角落。
记得妈妈曾对我说过,当她握着年老的外婆过马路的时候,一股暖暖的气流由手间涌入心头,妈妈由衷的感觉到一种幸福的责任。当时幼小的我并不理解那句话的其中含义,现在的我明白了。今天为大雨中没有带伞的妈妈送伞时,我握住妈妈的手,那一瞬间在妈妈那冰冷的手心里我感觉到了一股暖暖的气流,那就是妈妈曾经告诉我的那种依赖的幸福,那是种温情的幸福。就像某个人冲你微微一笑,粉粉的、甜甜的、让人顿时感到无比的温暖和欣慰。
在课堂上,老师提出让同学们百思不得其解的问题,而聪明的我灵机一动回答正确,那时候老师赞许肯定的一笑和深深的一个拥抱,还有同学们的震耳欲聋的掌声都让我感动激动和骄傲,那是种满足的幸福,就像妈妈在我饥肠辘辘的时候端上一顿丰盛的饭菜,就像自己的愿望得到了实现;就像所有的付出得到了回报等等,这种幸福是红色的,辣辣的,轰轰烈烈的渲染了整个空间,让人谨记心间难以忘却。就像森村诚一曾说过:幸福越与人共享,它的价值越增加。
在生病时我的朋友会轻声询问情况,要不要紧?需不需要去医院?把我散落的一丝发绪重新别在耳后;小心翼翼将手搭在额头试试体温;在床边帮我轻轻掖好被角;听到这些,看到这些都会有些小小的感动,这个幸福叫体贴的幸福,黄黄的,酸酸的,悄悄地沁入心脾,让人溢于言表,却要以诚相待。
我说了很多种的幸福,细心的人都能发现我所说的幸福都是在小事中出现的,那么怎样才能得到幸福呢?其实幸福很简单,虽然幸福是无形的,但是就在你对人的一颦一笑;在你伸手去帮助别人时;在你体会努力学习之后的丰硕收获时,都会现身在你是心里,面前。幸福在哪里啊?幸福在哪里啊?幸福在人们辛勤的劳动里,幸福就在晶莹的汗水里,在精心的耕作中、在知识的宝库里、在闪光的智慧里。幸福在每个角落,在每件细微的小事中,只要用心发现,细心去寻找,都会发现幸福的无处不在,会哼着快乐的歌跟随在善于发现它存在的你的周围,幸福久久,和我一起去发现去体会幸福的滋味吧!