在我的记忆中,有很多很多的趣事,多的像天空中一闪一闪的小星星,像大沙漠里那一粒粒细小的沙子,像大海里的一滴滴既咸又苦的海水,让我给你选一件最为有趣的事,来讲给你们听听吧!
在前年的秋天,我们全家都出发去姥姥家收割玉米,在路上时我想:掰玉米太费劲了,我去了拿一把大刀,直接将玉米砍下,这样一来,就容易多了,哈哈!到了姥姥家后,我拿了一把大刀,悄悄的把它放进三轮车里,这时,我们正好要出发,不一会儿,就到了玉米地,我拿着大刀下了车,对着一棵玉米一砍,把玉米的茎砍断,玉米就乖乖地掉下来了,再把其它玉米一个一个的砍下来,扔在一起,像一个个金黄的小山坡。我发现有的一颗玉米杆上有两个玉米棒,像双胞胎一样,我大刀一挥,只听“啪、啪”玉米又掉下来了,我砍啊砍,大约砍了80多课,大约有一百个玉米,哇!这么多!
开始装车了,我们大家有的装袋,有的把装满的袋子放进车,还有的把玉米直接扔进车斗里。装好车后,我们都累得筋疲力尽了,休息了一会儿后,我们高高兴兴地回家了。
回家了,爸爸妈妈各奖励了我十元钱,还夸奖我是个聪明又能干的好孩子。我心想:‘太好了!我终于又有了二十元”!
今天我没有去上学,但是我终于体会到收玉米的辛苦和快乐!真是有意义的一天啊!