每个人都会犯错误,但只要你改正了,改对了,那就不再是错误了。就像一句名言:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”但是我却犯了一个无法挽回的错误。
记得是我七岁的时候,我在家门前玩耍,突然,只听叽叽一声,树下躺着了一只小麻雀,在柔软的草丛里无助地叫着。
我看见小麻雀的父母在它的头顶上飞来飞去,无奈地叫着,我才发现小麻雀不会飞。我心想:我一直想要养一只小宠物,不如把它捉起来养着吧!想到这里,我蹑手蹑脚地把小麻雀捉住捧在手心里,向屋里走去,小麻雀的父母在我耳边喳喳的叫着,好像在说:“放了我的孩子吧,放了我的孩子吧!”
我很不耐烦,猛地关上门。把小麻雀放在桌子上,仔细端详起它来,它的眼睛又黑又圆,全身都是麻黄色。它惊恐的望着我,瑟瑟发抖。我小声对它说:“从今往后,你就是我的宠物了。”我边说边把它放进木盒子,然后放了一些吃的。
过了几个小时,妈妈回来了,看见了小麻雀,便一直劝我放了它,我抱紧木盒子,大声说:“不行,小麻雀是我的宠物!”妈妈拗不过我,只好同意了。过了几天,我打开盖子,却发现小麻雀已经死了!我呆呆地望着死去的小麻雀,特别懊悔,心里像打翻了五味瓶。
“可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误。”这句话永远地刻在了我的脑海里。