清风阵阵,雨后的河边似乎弥漫着一种青草的清香,指望着对岸的景物,因泪,因雾,我想着,想着,我为何要为它如何感叹呢?在生活中,许多细节值得让我受益一生,我眼睛湿润了,想起前几天的事……
擦皮鞋的妇女似乎意料到了老人的困境,她急忙地站起身子,接过老的瓶子,她把那瓶口仔细洗了洗,把里面的水倒干净,然后双手奉给老人,并扶老人走过人群,最后,亲切地笑道:“您走好啊!”两个人的脸羊绒洋溢着我微笑……
我再也没有脸面见她,更别说拿假钱给她,只觉得心头只有一股暖流直往上涌,她的每一个细节动作不得不让我愧疚,猛地发现,原来融化心中的冰河是那么地无形的爱,抚平心底荒芜的也是那么心底无形的爱。
生活,是一支悠扬的歌,天天都是个跳动的音符,生活,是一条流淌的河,时时都在激起朵朵浪花,生活,是一所永不毕业的学校,它的课本要一长长的研读,它的画卷需要一生去解读,假如你把生活放在天平上衡量的话,除非你所有的心当作法码。