记一件事作文
我小时候做过很多事,有坏事,有好事。但是有一件事我觉得最有意义了。
那天,我和外公一起去公园玩。我坐上八路公共汽车,上车后,好不容易找到一个位子坐下,车子开了一会儿,到站后又上来了一位老爷爷,他的年纪看上去有八十多岁,他四处望望没有找到一个空坐位,车子开动时老爷爷一晃一晃的,站不住了,我看见后,马上起来让给老爷爷坐,老爷爷说:“谢谢你!你真是一个优秀的少先队员”。我说:“不用谢,这是一个少先队员应该做的事,也是我应该做的事”。
尊老爱幼是一种美德,我们每个人都应该学会尊老爱幼。