令我感动的一件事作文
打开记忆的闸门,任凭记忆的河水涓涓流淌,许多事情一起涌上心头,有些事情已经模糊了,然而有一件事情却让我记忆犹新。
那年冬天,万木凋零,到处一片白茫茫,笔直的大道上已经盖上了一条长长的白地毯。补课班放学了,我刚走到楼下,呀!外面这雨雪交加的,我不走回去了,路又滑,还是打车吧!我随便叫了一辆出租车送我回家。这一路上,道可真难走,上坡都险些滑下来。经过一道的坎坎坷坷,终于到家了。下车时,那位衣冠朴素,头戴鸭舌帽的大胡子司机竟不讲理的对我说:“孩子,掏十五块钱得了,”我吃惊的一皱眉
头;“怎么那么贵呢?以前打出租车到这才八块钱呀!”这位叔叔很不讲理,我便和他争论了很长时间。
最后我盛怒之下掏钱给了他;“行了行了,别费口舌了,给你钱可以了吧!”我摇头就走,心里还想;"我今天怎么那么倒霉?遇着一个不讲理的家伙!掏那么贵的路费,打劫呀?”我一脸的不自在。
粗心大意的我回到家才知道书包丢在出租车上了。连口谁都没喝,撒腿就跑下了楼。刚到楼下不久,迎面就看见了一辆出租车飞奔而来。原来是那个不奖励的大胡子,他从车上取下我的书包,对我微笑着说;“孩子,幸亏我发现得早,我想你一定急坏了。以后坐车一定要留心呀!”我羞涩地向他说了声;“叔叔,再见!谢谢你!”我真为自己之前的想法感到后悔莫及。路既滑又不好走,司机多要点钱也应该的,多有耐心的叔叔啊!真是个负责的好司机。我改变了对他的看法,他成了我心中的“最美司机。”
我的思绪被拉回现实,脸上有一丝凉凉的咸咸的涩涩的感觉,这是感动?!这就是感动。