令我感动的一件事作文
在现实生活中,令人最感动的故事多如如繁星一般,你们想不想听听我感动故事呢?那就让我摘下最亮的一颗让你看看。
记得那一天下午放学时,天色渐渐暗下来,滚滚的乌云从天边铺天盖地般地席卷过来,眼看一场大雨就要来临。我没带雨伞,所以就匆匆忙忙地整理好书包,趁着大雨还没下跑步往家赶。我刚冲进家门,就听到一声炸雷在我头顶上轰响,紧接着倾盆大雨便从天而降。
我舒了口气,放下书包正准备写作业时,却发现我的数学书不见了。我急得像热锅上的蚂蚁团团,要知道我的数学作业还一点没做呢。怀着一种侥幸的心理,我又把书包里的书全都倒了出来,结果还是失望了——那里面根本就没有数学书的踪影。忽然,我想到会不会是因为我走的太匆忙而落在课桌里了呢?对,肯定是这样。
可是天上电闪雷鸣,大雨哗哗,窗外已是一团漆黑,要我一个人去学校拿书,我可是没有这个胆量的。而且,我家离学校比较远,有近半个小时的路程,如果我再去学校拿书,不知道要到什么时候才能把作业写完呢。正在我犹豫不决的时候,门铃响了,我连忙去开门,门外站着我的同桌,她把我的数学书给送来了。
她虽然带着伞,但由于雨太大,浑身上下还是淋湿了。一见我就说:“你呀,真粗心,怎么把数学书落在课桌里了。幸好我看见了,就赶紧给你送来了。”我听了高兴极了,也感动极了,连忙接过她递过来的书,翻了翻,竟一点儿也没淋湿。我连连向她道谢,她说:“这没什么,我该走了,我的作业还没写呢。”说完便撑起了伞,走进了茫茫雨幕中。我望着她渐渐消失的背影,我情不自禁地再次向她挥了挥手……
令我感动的一件事作文13
每个人的一生肯定会遇到很多次让自己感动的事。下面我来给大家讲述一个令人十分感动的故事:这个故事是我从一位演讲家在金博士演讲的时候听来的。当他在讲这个故事的时候,在场的许多人都流下了感动的眼泪
这个故事发生在一届奥运会上。那是黑人第一次参加奥运会的时候:当黑人们从门厅里走出来的时候,台上的人们骚动了起来,紧之后便是一阵叫骂不绝的声音。因为白人们忍受不了奥运组织委员会居然会让一个吃不饱饭的种族来参加奥运会,他们强烈要求不许黑人参加
一会儿国际裁判的组长顶着巨大的压力走过去向黑人代表说:我们决定,你们只许派一个人来参加田径运动会,如果你们赢了,下届奥运会会让你们所派的选手全部参加;如果输了,那谁也就没办法了。黑人代表们经过一番激烈的讨论之后,走到了一个黑人男孩面前,对他说了一句:加油,我们民族的耻辱就交在你身上了。黑人男孩点了点头,继而很坚定地走到了起跑线上。发令枪响了,黑人男孩像箭一样飞奔了出去,把那些白运动员甩在了身后。但是当他跑到一半的时候,意外发生了,不明白看台上谁扔了一个易拉罐下来,狠狠地砸在了这个黑人男孩的脚背上。霎时间,黑人男孩的脚背溢出了超多的鲜血。而黑人男孩也随着鲜血的流出而倒下当他看着一个一个的白人运动员从他身旁超过的时候,他的心中只有一个念头:哪怕不能得奖也要跑到终点,因为我代表的是我们民族的精神。想到那里,他踉踉跄跄站起来,一步一步的走向终点...跌倒了,再站起来当白人跑过终点,准备搬奖时,主持人却说:还有人没到呢。(发奖时一般不等之后的人。)一会儿,他的力气耗尽了,便爬了起来,当有人扶他起来时,他把手一扬,说:不用,我自己能走。我虽然不能得奖,但是我就是爬也要爬到终点。他在艰难地爬着,爬得
我觉得这是一个能够感动人很深的故事,就是这个故事让很多人掉下了感动的眼泪你觉得呢?