早晨,我气喘吁吁地跑进教室。
不一会老师就来了,老师边开投影仪边说:“请同学们将数学书和文具盒拿出来!”我打开了文具盒,却发现我的蓝色中性笔不见了。我拿出黑笔想:我的同桌小强最近总是以借笔为理由拿我的文具盒,昨天没作业,回家也没检查文具盒,会不会是小强偷了笔。
下课以后,我找到了小强:“小强,我的蓝色笔在哪儿你知道吗?”
“我不知道!”小强不耐烦的推开我,跑开了。我还想再追过去,这时上课铃响了,我只好回到教室。
又下课了,我迫不及待找到了一位同学当作“证人”,偷偷地打开了小强的文具盒。一打开,我的蓝色笔居然静静地躺在里面!我又气又急,将文具盒放回去,找到小强,扯住他的衣领,气急败坏的对着他大叫:“你小子是吃了豹子胆吗?我的笔你也偷!偷了不说,你竟敢不承认!”
小强再也忍不住了,他“啪”地拍了一下桌子,大声对我说:“我不知道你说的哪门子梦话!”我俩打起了“口水仗”,最后,我大吼一句:“我要和你绝交!”说完,我便走出教室,“啪”的带上了门。
晚上,我回到家,放下书包准备写作业。我刚坐下来,取出作业,一支笔滑了下来!我呆住了,想起了昨天的情景:
昨天,我去图书馆借书,我拿出笔来签字立字据。我拿了一本本子和这支笔,撕下了一页写字据。写完后我顺手将笔夹在本子里了,赶紧从书架上翻出那个本子,果然那支笔出现在我眼前。
我愧疚不已。第二天,我便敲开小强家的门,对他说:“昨天对不起你,我错怪你了,请你原谅!”他笑了,说:“我早忘了。我们依然是朋友!”
往事一阵阵闪过。许多在脑海中渐渐淡了,但这件事,我将它埋藏到了记忆最深处。