“选我吧,选我吧,老天保佑选我吧。”“七十个吊桶七上八下,一百只老鼠百爪挠心。”用哪个俗语形容我当时的心情也不过分,看着一个个优秀的舞伴被选走,我强忍着眼泪,妈妈看我没希望了,便先带我回家。
一回到家,我便号啕大哭。心里暗想:是,我是比他们晚去了三个月,可也不至于这样吧……什么拉丁舞,我不学了!这是妈妈不知从哪里哪出的纸条:机会是留给有准备的人。妈妈和蔼的抚摸着我的头说:“孩子别哭,老师说你很有跳拉丁舞的天分,加油吧!”我笑着看着妈妈。
从此我成了班上最努力的学生,一遍不行两遍,回家又在镜子先练。有一天,我的舞伴一脚重重地踩了我的脚,脚背立刻红肿起来,我非但咬牙忍住了疼痛,还继续坚持练习。
终于我的努力没有白费,如愿以偿地跟班上最优秀的男生参加了比赛,并获得了D组冠军!
我感谢我的妈妈,是她让我成为了冠军,是她让我重回自信,是她让我找回了尊严,我在这里对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!我会好好学习,天天向上,我会坚强,永不放弃!”