最难一件事作文
第一次去海边,第一次去爬山,第一次坐火车,第一次坐飞机……每个人都有最难忘的事,我最难忘的事是第一次养花。
春天,爸爸从花鸟市场买了一盆牵牛花,我迫不及待地把牵牛花放在阳台上,开始养花了。我每天给它浇水,可是一天﹑二天﹑三天……可就是不开花,我心急如焚,马上跑去问爸爸是怎么回事。爸爸说:“牵牛花是要夏天开花的。”我马上冷静了下来,一天又一天,我盼望夏天快点到来,让我看看美丽的牵牛花。我也每天问爸爸夏天有没有到来,爸爸说:“心急吃不了热豆腐,你一定要有耐心呀!”我听从爸爸的话,耐心地等待夏天到来。
终于,夏天来了,可是牵牛花还是没有开花,我心急得快要哭了,马上又跑去问爸爸:“牵牛花怎么还没开花呀?”爸爸说:“还要等几个星期呀。”我又耐心得等了四个星期,牵牛花终于开花了,像紫色的小喇叭,可爱极了。
我喜欢养花,更加喜欢可爱的牵牛花,这件事情让我明白了一个道理:“做事一定要有耐心,因为任何事情的发展都有一个过程。”